на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Мероприятия. Опубликовано 22.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 3.

Специалисты компании «Информзащита» рассказали о безопасности на промышленных предприятиях

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в конференции «ИТ-бизнес в металлургии, машиностроении и ТЭК». На конференции, проходившей с 16 по 18 июня 2009 года в городе Москве, собрались специалисты машиностроения, ВПК, горнодобывающего комплекса, металлургии, нефтегазовой промышленности и энергетики из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и Узбекистана.

Круг обсуждаемых вопросов был широким: оптимизация затрат на хранение данных, риск-ориентированный подход к управлению предприятием, обеспечение непрерывности бизнеса на основе процессного подхода к управлению. Дискуссию вызвала тема «Защита информации ограниченного доступа на промышленных предприятиях: госрегулирование и интересы бизнеса», с которой выступил Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита».

«Крайне важно в условиях усиления государственного регулирования вопросов конфиденциальности, ограничения доступа к информации и ее раскрытия уже на этапе проектирования и создания информационных систем промышленных предприятий предусмотреть меры, обеспечивающие безопасность обработки данных: правовые, организационные и технические. Это позволит как избежать рисков, связанных с нарушением требований законодательства, так и защитить права обладателей секретов производства», — прокомментировал результаты обсуждения Михаил Емельянников.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Металлургия, Промышленность, Энергетика и топливо