Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 01.10.2013 18:10 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Новая конфигурация выделенных серверов

Новая конфигурация выделенных серверов

Компания “Селектел”, один из крупнейших российских хостинг-провайдеров, предлагает в аренду высокопроизводительные серверы новой конфигурации: Intel Xeon E3-1270v3, 32GB RAM, 2x240GB SSD.

Intel Xeon E3-1270v3, 32GB RAM, 2x240GB SSD - за этими характеристиками стоят действительно широкие возможности. В серверах новой конфигурации используется процессор Intel Xeon E3 1270v3 на базе архитектуры Haswell.

Процессоры семейства Haswell выпускаются по 22-нанометровому технологическому процессу с использованием трехмерных транзисторов (технология Tri-Gate). Из нововведений следует назвать, во-первых, поддержку наборов инструкций AVX2 и FMA3, благодаря которым операции сложения и умножения процессор может выполнять в рамках одного такта, что приводит к значительному увеличению производительности.

Во-вторых, процессоры Haswell характеризуются также расширенной полосой пропускания к L1- и L2-кэшу, что может существенно ускорить доступ к данным и, следовательно, выполнение приложений.

В-третьих, в новых процессорах реализована аппаратная поддержка транзакционной памяти, благодаря чему повышается производительность при выполнении многопоточных приложений.

Благодаря новому графическому ядру серверы на базе процессоров Haswell отлично справляются с задачей перекодирования видео “на лету” и могут быть использованы, например, в качестве аппаратных платформ для видеохостинга. Новое графическое ядро позволяет также существенно повысить плотносить и производительность виртуальных рабочих столов. Процессор Intel Xeon E3-1270v3 видеоядра не имеет, но всем заинтересованным клиентам компания готова предложить серверы произвольной конфигурации на базе процессора Intel Xeon E3-1275v3.

Новая конфигурация отлично подходит для серверов хранения данных с интенсивной работой с дисковой подсистемой. Каждый сервер оснащен двумя твердотельными накопителями (SSD) емкостью 240Гб, отличающимися малым временем доступа, а также высокой скоростью операций чтения-записи. Они могут быть использованы для размещения больших баз данных и кэширования «горячих» данных веб-хранилищ.

Серверы новой конфигурации укомплектованы 32Гб оперативной памяти. Этого объема достаточно для использования достаточно больших in-memory баз данных, таких как Redis, Memcached или Couchbase (они размещают данные непосредственно в оперативной памяти и периодически сохраняют состояние БД на диск). При использовании классических баз данных производительность также вырастет за счет интенсивного кэширования запросов в памяти.

Предлагая в аренду выделенные серверы новой конфигурации, компания “Селектел” остается верной своему кредо: высокая производительность за низкую цену. Стоимость аренды составляет всего 7500 рублей в месяц. Новые серверы уже доступны для заказа в дата-центрах Санкт-Петербурга и Москвы.


Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта