на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Eset выпускает приложение для борьбы с угрозами под Mac OS X

Международная антивирусная компания Eset сообщает о выходе бета-версии ESET Rootkit Detector – приложения для обнаружения руткитов, нацеленных на пользователей Apple Mac OS X.

Руткит – программа, целью которой является маскировка другой вредоносной программы или активности киберпреступника в системе.

Хотя большинство руткитов разрабатываются для ОС Windows, за последний год специалисты антивирусной лаборатории Eset обнаружили целый ряд руткитов для платформы Mac OS X. Наиболее активным среди них является руткит OSX/Morcut (также известный как Crisis), нацеленный на кражу конфиденциальной информации пользователей.

В этой связи эксперты компании Eset разработали приложение для пользователей Mac OS X, которое оперативно и надежно детектирует вредоносную активность руткитов в системе.

Eset Rootkit Detector для платформы Mac OS X проверяет систему на наличие различных вредоносных изменений ядра, которые используют перехват системных функций в ОС. Приложение обладает интуитивно понятным интерфейсом и наглядно демонстрирует пользователю всю необходимую информацию о потенциальных угрозах.

Подробнее узнать о возможностях Eset Rootkit Detector и загрузить бета-версию продукта можно на странице: www.eset.com/int/support/rootkit-detector.

Текущая версия решения не является финальной, поэтому рекомендуется использовать ее исключительно в целях тестирования.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: esetnod32.ru