Новости. Опубликовано 01.10.2013 20:56 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Tele2 Россия получила лицензии на работу по модели MVNO

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о получении федеральной лицензии на работу в качестве виртуального мобильного оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator).

Приказ о выдаче Tele2 лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием бизнес-модели виртуальных сетей был подписан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 сентября 2013 года.

Федеральная лицензия выдана ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» и дает оператору право на оказание услуг по модели MVNO на территории всей России. Дополнительно 17 MVNO-лицензий выданы региональным операционным компаниям группы Tele2 Россия.

Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.

Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия:

«Мы продолжаем последовательно реализовывать стратегию по укреплению рыночной позиции Tele2 и расширению присутствия компании в России. Получение права на работу в качестве виртуального мобильного оператора открывает новые возможности для развития компании. Tele2 стремится стать ключевым федеральным игроком на российском рынке мобильной связи, и получение лицензий на работу по модели MVNO стало важным шагом на пути к достижению этой цели».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Тульская область