на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 19:38 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 1.

«Финам» выступит организатором IPO ОАО «ТПГ Аэссель»

ЗАО «Финам» выступит организатором первичного публичного предложения (IPO) акций ОАО «ТПГ Аэссель», которое состоится до конца 2013 года в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ) Московской Биржи. Акции одного из лидеров российского рынка сантехники будут предложены широкому кругу частных инвесторов, стремящихся вложить средства в динамично растущий инновационный бизнес.

ОАО «ТПГ Аэссель» – один из лидеров российского рынка сантехники, специализирующийся на производстве ванных, душевых кабин, аксессуаров и мебели для ванных комнат. В первую очередь, компания «Аэссель» известна своими акриловыми ванными, произведёнными с применением новейших технологий. Также компания активно развивает производство и распространение мебели для ванных комнат.

Первичное публичное предложение акций ОАО «ТПГ Аэссель» в секторе РИИ Московской Биржи запланировано на период до конца 2013 года. В ходе IPO инвесторам будет предложено до 30% от уставного капитала компании. Организатором публичного размещения акций ОАО «ТПГ Аэссель» является компания ЗАО «Инвестиционная компания «Финам».

Привлечённые в ходе IPO на Московской Бирже финансовые ресурсы ОАО «ТПГ Аэссель» намерено направить на реализацию среднесрочной стратегии развития бизнеса. В результате проведённых маркетинговых исследований и экспериментов менеджментом компании были определены стратегические направления, развитие которых позволит компании в будущем существенно увеличить объёмы производства и финансовые показатели. Благодаря эффективной реализации бизнес-стратегии уже сегодня компания демонстрирует высокие темпы роста продаж, при этом, по прогнозам менеджмента, по итогам 2014 года выручка «Аэссель» превысит аналогичный показатель за 2012 год в 70 раз, а в 2016 году – превысит 2 млрд рублей при норме чистой прибыли около 30%. Среднесрочная инвестпрограмма компании, финансирование которой будет частично осуществлено за счёт привлеченных в ходе IPO ресурсов, предусматривает дальнейшую модернизацию производственного оборудования, что позволит не только повысить качество и снизить себестоимость производства, но и расширить ассортиментный ряд. Помимо этого, стратегия развития ОАО «ТПГ Аэссель» предполагает расширение регионального присутствия (в т.ч. дилерской сети), инвестиции в усиление бренда и продвижение продукции в интернете.

Как организатор IPO ОАО «ТПГ Аэссель», «Финам» намерен предоставить информацию об эмитенте, его конкурентных преимуществах и предстоящем публичном предложении акций широкому кругу инвесторов. В частности, на портале Finam.ru уже в ближайшее время будет запущен специализированный раздел, посвящённый IPO ОАО «ТПГ Аэссель». С его помощью инвесторы смогут познакомиться с полным объёмом информации о будущем эмитенте – от презентаций для инвесторов до аналитических материалов инвестиционных компаний. Кроме того, «Финам» намерен задействовать инструментарий для интерактивного взаимодействия с потенциальными покупателями акций, включающий в себя интернет-конференции, вебинары, обучающие мероприятия и многое другое.

«Акционеры и менеджмент единодушны во взглядах на перспективы и пути развития компании, что, безусловно, не может не радовать. Одним из важнейших этапов в расширении бизнеса ОАО “ТПГ Аэссель” должно стать публичное размещение на Московской Бирже. Проведение IPO позволит нам увеличить объём инвестиций в уже апробированные направления, непосредственно влияющие на основные драйверы роста продаж. Помимо этого, обретение публичного статуса должно повысить мотивацию персонала и лояльность клиентов (особенно B2B-сектора), а повышение прозрачности бизнеса благоприятно скажется на качестве корпоративного управления», – считает председатель Совета директоров ОАО «ТПГ Аэссель» Олег Аванесов.

«Прозрачная бизнес-стратегия, работа на перспективном рынке, а также высокий профессионализм и опыт менеджмента будут, по нашим оценкам, способствовать динамичному развитию компании “Аэссель” в долгосрочной перспективе. Мы уверены в том, что безусловные сильные стороны компании и конкурентные преимущества её продукции позволят провести успешное размещение акций ОАО “ТПГ Аэссель” при любой рыночной конъюнктуре, и привлечённые в ходе IPO ресурсы позволят эмитенту существенно укрепить свои рыночные позиции и, как следствие, финансовые результаты», – говорит руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финам» Игорь Белясов.

Информация об организаторе IPO:

ЗАО «Инвестиционная компания «Финам» – крупнейший российский брокер, лидирующий по оборотам на рынке акций РФ, а также имеющий крупнейшую в стране базу активных клиентов. ИК «Финам» на протяжении нескольких лет стабильно сохраняет ведущие позиции в рейтингах крупнейших инвестиционных компаний, постоянно увеличивая показатели своей финансовой деятельности. По итогам 2012 года суммарные обороты брокера на Московской Бирже превысили 7 трлн рублей, количество число зарегистрированных и активных клиентов составило 118 тыс. и 12 тыс. человек соответственно.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru