на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.10.2013 19:57 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 2.

Впервые конференция по облачным технологиям прошла в облаках, созданных кистью художника

Первыми посетителями выставки Александры Романовой «Облака» в координационном центре Re-call 27 сентября стали участники ИТ-конференции

ИТ-конференция «Использование технологии OC Solaris в облачной инфраструктуре» прошла в окружении облаков, созданных кистью художника. Новая экспозиция галереи координационного центра Re-call (площадка проведения конференции) открылась 27 сентября 2013 года. Первыми посетителями выставки стали участники ИТ-мероприятия. Экспозиция, которая включает в себя десять новых полотен петербургского художника Александры Романовой, будет доступна до середины октября.

«Серия "Облака" была создана специально для этого проекта. Для меня это первый подобный опыт, когда событие подобного рода подтолкнуло творческую мысль. В каждой картине облака играют разные роли, иногда это лишь живописный фон для мельниц, иногда образ неумолимой стихии, в которую мчится крошечный самолет, иногда просто упоительно красивый объект, наполненный одновременно и светом, и тьмой. Словосочетание "Облачные технологии" звучит романтично и возвышенно, и одновременно за этим стоит вселенная сверхсовременных возможностей, некое небо будущего. Я очень рада, что смогла стать частью этого процесса», - сказала Александра Романова.

Картины вызвали живое обсуждение участников конференции. «Полотна такие разные. Удивительно, как художественно можно выразить чувства, которые испытываешь, когда смотришь на небо. Каждая картина, словно отдельное настроение», — сказал представитель Topway Group Максим Голиков. По его словам, какая обстановка создала ощущение уюта и особую домашнюю атмосферу, которая позволила сконцентрироваться на профессиональном обсуждении.

В ходе конференции специалисты в области ИТ обсудили технологии, которые позволяют максимально оптимизировать приложения и сократить затраты на их эксплуатацию. Свое видение представили автор книг «UNIX. Практическое пособие администратора» и «Операционная система Solaris» Филипп Торчинский, ведущий инженер компании Git in Sky Александр Чистяков, разработчик ядра ОС Solaris Дэн Кручинин, кандидат технических наук, преподаватель курса по сетевым операционным системам в НИУ ИТМО Антон Спивак, предприниматель в сфере IT и Интернет-проектов, генеральный директор компании Git in Sky Сергей Житинский.

Ньюсмейкер: Новая офисная культура — 9 публикаций
Сайт: new-office.me
E-mail: tushkanova.elena@gmail.com

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия