Новости. Опубликовано 02.10.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 1469; сегодня: 3.

Светлана Кармалита расскажет, как завершалась работа над фильмом А.Ю. Германа "Трудно быть Богом"

Светлана Кармалита расскажет, как завершалась работа над фильмом А.Ю. Германа

Пресс-конференция режиссера Алексея Германа-младшего, вдовы и соратника А.Ю. Германа Светланы Кармалиты, руководителя кинофестиваля в Риме Марко Мюллера, а так же представителей творческой группы картины "Трудно быть Богом" пройдет 8 октября 2013 года в 14. 30 в Президентском зале РИА Новости.

Участники встречи расскажут о том, как создавался последний фильм А.Ю.Германа и почему премьера этой киноленты состоится в Риме.

Фильм "Трудно быть Богом" – последняя работа выдающегося российского кинорежиссера Алексея Германа-старшего.

Фильм снят по одноименному роману братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

Сценарий для него был написан еще в 1968. Но за работу режиссер смог взяться лишь в 1999 году. Натурные съемки начались в 2000 - в Чехии. Павильонные съемки проходили в Санкт-Петербурге. Весь материал был отснят в августе 2006 года и с этого времени Герман приступил к монтажу, а затем и к работе над звуком. Режиссер планировал закончить ленту в 2011 году. Но, по его собственному признанию, из-за проблем со здоровьем не имел возможности проводить над монтажным столом по 12 часов в день, чтобы завершить начатое.

21 февраля 2013 года режиссер ушел из жизни, а работу над кинолентой закончил его сын – Алексей Герман-младший.

Мировая премьера картины "Трудно быть Богом" состоится в рамках Римского кинофестиваля, 13 ноября 2013 года. После - пройдет и российская премьера.

В ходе пресс-конференции гости так же смогут увидеть документальный фильм о том, как создавалась последняя кинолента А.Ю.Германа.

К участию в пресс-конференции приглашены:

- Российский кинорежиссер Алексей Герман-младший

- Вдова и соратник А.Ю.Германа, сценарист Светлана Кармалита

- Исполнитель главной роли - Леонид Ярмольник

- Продюсер ленты Виктор Извеков

- Продюсер ленты Рушан Насибулин

- Глава Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии «Открытый мир».

Елена Романова

- Директор кинофестиваля в Риме Марко Мюллер

- Известный российский кинокритик, киновед Алена Шумакова

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4.

Ньюсмейкер: РИА Новости — 15 публикаций
Сайт: ria.ru
E-mail: accreditation@rian.ru
Телефон: (495) 645-6472