на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 02.10.2013 10:14 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 2.

Воронежэнерго улучшает уличное освещение Лискинского района

17 сентября в здании администрации Лискинского района состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития одного из самых крупных муниципальных образований Воронежской области. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областного правительства, администрации района, депутаты, а также представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Начальник Управления взаимодействия с клиентами Сергей Максимов в своем выступлении на совещании акцентировал внимание на двух актуальных для района вопросах. Это развитие Сети уличного освещения и необходимость замены приборов учета, которые не соответствуют требованиям законодательства.

«По данным инвентаризации, в поселениях района пока имеется 254 светильника, - отметил Сергей Васильевич. – Для оптимального развития системы уличного освещения в 2013-14 гг. необходимо установить еще 608 светильников, 148 щитовых установок и проложить 284 км самонесущего изолированного провода».

В настоящее время в населенных пунктах района проводится работа по определению и уточнению мест установки фонарного освещения.

Другим важным вопросом доклада стало разъяснение положений федерального закона №261 и Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012. В частности, законодательством запрещено использовать приборы учета класса точности 2,5 с истекшим межпроверочным интервалом, а также ПУ, имеющие технические неисправности. Таковых, по данным на 01.09.2013, в Лискинском районе насчитывается 13 880 штук, из них 683 принадлежат юридическим лицам.

«За 8 месяцев этого года в районе заменено 1246 приборов учета», - сообщил Сергей Максимов.

Остается добавить, что в этом году, помимо Лискинского района, совещания по развитию дополнительных услуг были проведены специалистам Воронежэнерго также в Панинском и Рамонском районах.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: МРСК (7600)