Новости. Опубликовано 02.10.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Снизить процент по ипотеке реально

Специалисты Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», рассказали о том, какие факторы влияют на размер процентной ставки по жилищному кредиту.

Во-первых, размер процентной ставки зависит от размера первоначального взноса по кредиту и срока ипотеки – чем больше взнос и меньше срок, тем ниже будет ставка. Так, каждые 10% внесенных средств уменьшают ставку на 0,5 процентного пункта.

Во-вторых, если заемщик, желающий оформить ипотеку, уже пользуется какими-то продуктами банка (в том числе пластиковыми картами и депозитами) и имеет положительную кредитную историю, ставка для него будет ниже на 0,5 процентного пункта. В-третьих, процентную ставку можно снизить, оформив комплексную ипотечную страховку. Дело в том, что при отказе заемщика страховать свою жизнь и здоровье, а также саму приобретаемую квартиру, банки повышают для него ставку по ипотеке на 2-6 процентных пункта.

В-четвертых, стоит обратить внимание на действующие в банке льготные программы и акции, которые позволяют ощутимо сэкономить на кредите.

В-пятых, если заемщик обратится в тот банк, чьим корпоративным или зарплатным клиентом является компания, где он работает, скидка на кредит может составить 1-2 процентных пункта.

«Большинство россиян считает, что ипотеку на данный момент из-за ставок трудно назвать доступной, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – Однако не многие знают, что можно повлиять на стоимость кредита, снизив ставку на 1-2 процентных пункта. На самом деле для этого нужно просто учитывать те критерии, по которым банки принимают решение о ставках для конкретных заемщиков, и обращаться в ту финансовую организацию, где вам могут предложить льготные условия кредитования».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

PR-агентство: Премиум Медиа Групп
Сайт: premiummediagroup.ru