Новости. Опубликовано 02.10.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Об итогах работы Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В Курском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжается работа по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна, крупы и комбикормов требованиям национальных нормативных документов и технического регламента Таможенного союза (ТР ТС).

Так, за прошедшую неделю сентября, в период с 23 по 27 число, специалистами филиала подтверждены безопасность и качество зерна, крупы и комбикормов общей массой 4060 тонн. Из них 3740 тонн, или 92% от всего объема обследованной и сертифицированной продукции, предназначались для перемещения на внутреннем рынке (Новороссийский зерновой терминал, Туапсинский морской торговый порт, Ленинградская область и другие регионы России) и 320 тонн, или 8% от общего объема, отгружено на экспорт (крупа в ассортименте ― в Украину и Латвию, семена кориандра и горчицы ― в Польшу и Германию).

Кроме того, в отчетный период проведены испытания проб продукции (зерна, муки, крупы) на показатели безопасности и качества для подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза в форме декларирования соответствия. Так, по договору с ООО «Сертификат соответствия» исследовано 9 проб продукции.

Всего за сентябрь текущего года специалистами Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 61 исследование на соответствие зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных актов и ТР ТС.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Курская область