на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2013 13:17 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

О результатах исследований образцов семян сельхозкультур в конце сентября

В период с 23 по 27 сентября специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 50 образцов семян сельскохозяйственных растений.

За отчетную неделю проведено 179 исследований с целью определения посевных и посадочных качеств семян по таким показателям, как всхожесть, засоренность (чистота), влажность, фитосанитарное состояние, масса 1000 семян, их выравненность и др. По результатам испытаний, ни в одной из предъявленных в данный период работы проб несоответствий требованиям нормативной документации не выявлено.

В целом, с начала текущего года отделом биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 3267 исследований на 987 образцах семян сельскохозяйственных растений.

Согласно отчетной информации отдела, из общего объема исследованных семян сельхозкультур несоответствия требованиям нормативной документации по различным качественным показателям выявлено в 34 пробах от партий общей массой 312,3 тонны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)