Новости. Опубликовано 02.10.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

MicroXperts продемонстрировал IT-директорам Санкт-Петербурга возможности оверклокинга

На очередном заседании Санкт-Петербургского клуба IT-директоров, состоявшегося 25 сентября, ведущий оверклокер России и главный инженер компании MicroXperts Дмитрий Родионов продемонстрировал возможности экстремального разгона процессора. Благодаря охлаждению жидким азотом штатную мощность процессора удалось увеличить на 50 %.

В качестве платформы использовалась собранная Дмитрием Родионовым система на базе процессора Intel Core i7-4770K, установленного на материнской плате Gigabyte Z87X-OC, специально созданной для высоких нагрузок. Подачу электричества обеспечивал блок питания Seasonic мощностью 1 250 Ватт. Эффект от оверклокинга можно было наблюдать на мониторе: цифры на экране постепенно росли вслед за увеличением тактовой частоты. Также демонстрировался рендеринг 3D-изображения — построение трёхмерной модели было привязано к увеличивающейся мощности процессора.

Дмитрий Родионов выступил с лекцией об истории оверклокинга и рассказал о некоторых способах разгона. Он отметил, что разгон с жидким азотом относится к категории экстремальных, а в других случаях используется водяное и жидкое охлаждение. По словам эксперта, представителей Санкт-Петербургского клуба IT-директоров особенно интересовало практическое применение оверклокинга. В частности, разгон процессоров и видеокарт в рабочих станциях для выполнения задач по физическим расчётам и рендерингу трёхмерных изображений.

Главный инженер MicroXperts также подчеркнул, что, демонстрируя возможности оверклокинга, он тем самым хочет показать, что производством компьютеров, моноблоков и ультрабуков под маркой MicroXperts занимаются настоящие профессионалы и знатоки своего дела. Поэтому компания без проблем даёт три года гарантии на всю свою продукцию даже при условии, что устройство подвергалось самостоятельной модернизации.

Для представителей бизнеса брендом MicroXperts разработаны компьютеры серии Corporate. Их конфигурация специально сбалансирована для решения офисных задач, а справедливая цена на данные устройства позволит корпоративным клиентам остаться в рамках бюджета.

Компьютеры MicroXperts распространяются эксклюзивно в сети кибермаркетов Юлмарт.

О Дмитрии Родионове

В качестве главного инженера MicroXperts работает с февраля 2011 года. Он отвечает за разработку оптимальной конфигурации каждого устройства, выпускаемого под брендом MicroXperts. Возглавляет команду по оверклокингу Team Russia, которая занимает первое место в мировом рейтинге по данным портала HWbot.

Ньюсмейкер: Юлмарт — 150 публикаций
Сайт: www.ulmart.ru