Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 02.10.2013 11:26 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

При сбалансированном питании нет плохой погоды

При сбалансированном питании нет плохой погоды

С приходом осени наш организм начинает перестраиваться. Это происходит в ответ на изменение светового дня, снижение температуры, и даже на завершение отпускного периода и возврат к обычному режиму труда. Осень с моросящими дождями и печальными обнажающимися деревьями навевает беспричинную тоску.

Приспосабливаясь к понижающейся температуре, наш организм увеличивает продукцию тепла. Вроде бы это хорошо должно сказаться на снижении веса, но при этом, мы автоматически начинаем больше есть. С уменьшением светового дня уменьшается и наша физическая активность, появляется сонливость, ощущение недосыпания. Главные осенние недруги нашего здоровья – простудные заболевания и подавленное настроение.

Эффективное средство для борьбы с осенними проблемами – правильно организованное питание. Диетолог, гастроэнтеролог, директор медицинского центра «Здоровое питание» при Украинском НИИ питания, кандидат медицинских наук, доцент кафедры Внутренней медицины №1 НМУ им. А. А. Богомольца, эксперт компании Herbalife – Мартынчук Александр Аркадьевич рассказал, как правильно строить осенний режим питания, чтобы в рационе были все необходимые витамины и другие биологически активные вещества, и при этом не было ничего, провоцирующего появление лишних килограммов.

Одни из самых полезных и доступных продуктов питания осенью – фрукты. Александр Аркадьевич считает, что осенью лучше всего употреблять те фрукты, которые соответствуют данному сезону и ареолу обитания данного конкретного человека. К ним наш организм приучен эволюционно, именно поэтому такие фрукты менее аллергены, а благодаря сезонности они несут максимальную полезную нагрузку. Так, одни из сезонных фруктов – арбуз и дыня, не только полезны для организма в целом, но и помогают в осуществлении разгрузочных дней. С этой целью в течение дня обычно используют 1,5 кг мякоти 1-2 раза в неделю, при условии, что у человека нет проблем с углеводным обменом, в частности сахарного диабета.

Чем больше времени проходит после лета, тем меньше становится ассортимент свежих продуктов, богатых жизненно необходимыми человеку питательным веществами. К сожалению, организм не в состоянии накапливать витамины про запас на длительный срок. Еще одна проблема организации полноценного питания – обеднение почв, технологическое вмешательство. Например, чтобы обеспечить себя полным спектром всех необходимых питательных веществ, современный человек должен съедать в день продуктов в количестве, соответствующем 5000 Ккал. В таком случае он обеспечит себя необходимыми макро и микроэлементами, витаминами и минералами, но в то же время он обеспечит себя проблемами лишнего веса, так как рекомендуемая дневная норма для взрослого человека составляет 1800 ккал.

В таких условиях, чтобы не набрать лишние килограммы и обеспечить свой организм всеми необходимыми компонентами, кандидат медицинских наук рекомендует употреблять специализированные продукты питания. В частности, использовать продукты компании Herbalife, которые помогут поддержать Ваш организм в осенний период и помочь решить проблему лишнего веса. В первую очередь, речь идет о Протеиновом коктейле Формула 1, который является полноценной едой в стакане. Протеиновый коктейль Формула 1 имеет сбалансированный состав, быстро готовится, служит источником полноценного белка, частично компенсирует суточную потребность в витаминах и минералах, обеспечивает чувство сытости на несколько часов и обладает низкой калорийностью.

Дефицит необходимых для организма компонентов можно также устранить путем периодического употребления витаминно-минеральных комплексов. Мультивитаминный комплекс Формула 2 включает 12 витаминов, 11 минералов и 11 растительных ингредиентов. Он помогает поддерживать баланс питательных веществ в организме. Также он незаменим в условиях повышенной потребности организма в этих элементах при снижении веса.

Осенью, кроме питания, необходимо менять и режим водной нагрузки на организм. Потребность в жидкости с уменьшением температуры окружающей среды может прогрессивно снижаться. В этом вопросе остается очень много индивидуальных особенностей, которые зависят от времени суток, уровня физической активности, наличия заболеваний и т.д., но в среднем стоит ориентироваться на цифру, соответствующую 30 мл/кг массы тела взрослого человека. При этом необходимое потребление жидкости можно сделать еще более полезным, используя, к примеру, Овсяно-Яблочный Напиток от компании Herbalife, который в своем составе содержит правильное сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки, улучшающей работу нашего кишечника, препятствующей усвоению лишнего жира, способствующей более раннему и лучшему насыщению.

Мартынчук Александр Аркадьевич предлагает следующий осенний рацион:

Завтрак – Протеиновый коктейль на завтрак – полноценная еда, имеющая сбалансированный состав (Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife);

Второй завтрак – фрукты. Можно приготовить салат из киви, яблока, апельсина, заправить кефиром или обезжиренным йогуртом, посыпать кокосовой стружкой;

Обед – салат из огурцов с помидорами и брынзой, заправленный оливковым маслом. Морская рыба, приготовленная на пару;

Полдник – чашка зеленого чая с одной ложкой меда;

Ужин – запечённая рыба, салат из спаржи и фасоли. Можно побаловать себя маленькой чашкой черного шоколада;

Перед сном –мятный чай, поможет успокоить нервную систему.

Сохранять бодрое настроение осенью несложно, нужно только правильно составить осеннее меню. Полноценное питание и здоровый образ жизни послужат залогом крепкого здоровья в осенний период.


Ньюсмейкер: Herbalife — 190 публикаций
Сайт: www.herbalife.ua

PR-агентство: PR-агентство AG Communications Group
Сайт: www.agcom.com.ua
E-Mail: voronova@agcom.com.ua

При сбалансированном питании нет плохой погоды

При сбалансированном питании нет плохой погоды

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»