Новости. Опубликовано 02.10.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1588; сегодня: 1.

Студенты из Германии познакомятся с культурой и историей России

С 7 по 12 октября Московский Молодежный Многофункциональный центр при Департаменте Культуры проводит молодежный обмен «Москва-Берлин-Москва». Соорганизатором мероприятия выступает Университет «Синергия». Данный обмен нацелен на укрепление отношений в социальной и культурной сферах между молодыми людьми двух стран.

Более чем 50 участников из двух государств соберутся вместе, чтобы обменяться опытом и знаниями в таких сферах как: оживление истории, развитие местного сообщества, поддержка ветеранов войны и укрепление национального и международного сотрудничества.

В рамках программы обмена студенты из Германии смогут посетить исторические места столицы, побывать на лекциях, посвященных Второй мировой войне, пообщаться с со студентами московских вузов и познакомиться с культурой России.

Также запланирована поездка к отечественной братской могилы и немецкой братской могилы под г. Ржевом, посещение Музея военной техники им. В. Задорожного и гарнизона в Ногинске, круглые столы и встречи с общественными деятелями.

Сопровождать немецких студентов во время пребывания в столице будут сотрудники и студенты Университета «Синергия». Опыт общения с иностранными студентами у представителей «Синергии» имеется. Ведь на протяжении трех лет вуз реализует программу Doing Business with Russia, в рамках которой вуз посещают студенты известных образовательных учреждений всего мира.

«Мы хотим показать столицу с разных сторон. Культура, история, красивые места, традиции. Поэтому в программу обмена включены разные мероприятия. Это и посещение Центрального музея Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. на Поклонной горе, и экскурсия по столичному метрополитену, и поход в Останкинскую телебашню и многое другое, что непременно понравится студентам из Германии», – рассказывают сотрудники Департамента по молодежной политике Университета «Синергия».

Кроме того, визит немецких студентов в столицу будет способствовать налаживанию контактов и взаимопониманию между молодежью двух стран.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: Ira_shibina@mail.ru

Студенты из Германии познакомятся с культурой и историей России