Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 02.10.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 275; сегодня: 2.

Ипотека: кто может ждать преференций от банка?

Ипотека: кто может ждать преференций от банка?

При покупке квартиры желанна любая, даже самая небольшая скидка. Если жилье приобретается с помощью заемных средств, то значительным облегчением финансового бремени ипотечного заемщика может стать предоставление кредитной организацией определенных льгот. Какие это могут быть льготы и кто может на них претендовать, рассказывают специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ».

По словам экспертов, для большинства заемщиков наиболее желанной является скидка в виде уменьшения размера процентной ставки. Если проссумировать дисконт за все время ипотечных выплат, то даже снижение процентной ставки на 0,1% становится весьма ощутимой выгодой.

Как правило, на скидку могут рассчитывать клиенты брокерских и риэлторских компаний, связанных с банками-кредиторами партнерскими отношениями. Часто клиент получает не только бонус в виде редуцированного размера процентной ставки, но и более легкую процедуру андеррайтинга.

Кроме того, на получение скидки могут рассчитывать заемщики, у которых имеется положительная кредитная история. Добросовестное поведение заемщика при погашении предыдущих кредитов будет являться для банка еще одной гарантией надежности данного заявителя. В свою очередь, заемщику с отрицательной кредитной историей банк может повысить процентную ставку или же вовсе отказать в выдаче кредита.

Нередко преференции от кредитной организации получают покупатели квартир в новостройках, аккредитованных в данном банке. Поэтому если потенциального заемщика интересует покупка строящегося жилья, он может узнать, предоставляет ли кредитная организация, в которой аккредитован девелопер, дисконт покупателям квартир у данного застройщика.

На предоставление скидки также могут рассчитывать держатели банковских карт, получающие заработную плату на карточку данной кредитной организации. Порой скидка таким заемщикам может достигать до 0,5%, а в отдельном случае – и вовсе доходить до 1%. Учитывая большой размер ипотечных выплат и длительный срок кредитования, такая скидка представляет собой существенную экономию.

Таким образом, если тщательно определить все способы, которые могут гарантировать получение определенных преференций от кредитной организации, и объединить хотя бы некоторые из них, то можно рассчитывать на получение весьма ощутимого дисконта. Тем не менее, не стоит полагать, что кредитная организация может до бесконечности понижать процентную ставку, ведь существует также множество факторов, которые, напротив, стимулируют ее рост: например, небольшой стаж работы или плохая кредитная история.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец