Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 02.10.2013 15:47 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Квартира «под градусом»

Квартира «под градусом»

Почему так часто многие покупатели недвижимости интересуются покупкой квартиры у неблагополучных граждан? Особенно большой популярностью пользуются квартиры, продаваемые людьми, страдающими алкогольной зависимостью. Ответ прост: такие квартиры, как правило, реализуются по стоимости ниже рыночной. А учитывая высокие цены на столичное жилье, можно понять, что скидка даже в несколько процентов от рыночной стоимости жилья представляет собой значительную сумму. Однако прежде чем покупать квартиру у алкоголика, следует тщательно оценить все имеющиеся риски, ведь большинство экспертов рынка недвижимости настоятельно не рекомендуют покупать такое жилье. Какие же опасности поджидают потребителя, желающего приобрести квартиру у алкоголика?

Рассуждая о том, стоит ли покупать квартиру у неблагополучных граждан, многие противники такого решения говорят о плохом физическом состоянии жилища, о постоянных набегах собутыльников бывших хозяев «по старой памяти» и даже о плохой энергетике. И мало кто задумывается о том, что есть множество юридических рисков, которые могут привести покупателя к потере денег и жилья.

«Самая большая опасность, поджидающая покупателя квартиры у неблагополучного гражданина, – это высокая вероятность, что сделку купли-продажи впоследствии признают недействительной», – говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Произойти это может следующим образом: продавец после того, как была заключена сделка, подает иск в суд с требованием признать сделку купли-продажи недействительной, т.к. во время ее заключения находился в нетрезвом состоянии и, следовательно, не отдавал отчета в своих действиях. В итоге сделку купли-продажи признают недействительной, продавцу возвращается его квартира, а покупателю обычно – ничего, т.к. продавец зачастую заявляет, что уже истратил всю полученную сумму».

Нередко действиями граждан, страдающих алкогольной зависимостью, руководят мошенники, которые вначале входят в зону доверия хозяев жилья, а затем уговаривают их продать свою недвижимость.

Опытным риэлторам подобные схемы хорошо известны, поэтому если клиент сильно заинтересован в объекте, владелец которого – алкоголик, агент недвижимости с максимальной щепетильностью будет проверять юридическую чистоту жилья, а также потребует предоставления необходимых справок, которые будут свидетельствовать, что на момент заключения сделки продавец пребывал в трезвом состоянии.

Если же, по мнению риэлтора, сделку никак не удастся обезопасить, он сможет привести убедительные доводы, почему от покупки данного объекта недвижимости следует вовсе отказаться.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»