Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Консультации. Опубликовано 02.10.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 4.

Миграционное законодательство в России. Обзор

Компания «ДжиАр Консалтинг» предупреждает, что незнание миграционного законодательства России не освобождает работодателей в случае допущения нарушений от административной ответственности. Законодательство сферы миграции включает в себя немалое количество различных пунктов в налоговом, трудовом и административном праве. Все нормы, прописанные в законодательстве, оговаривают пребывание, въезд, выезд, трудоустройство и ответственность нерезидентов РФ пребывающих на ее территории.

Изменения в миграционном законодательстве

Миграционное законодательство уже на протяжении нескольких лет претерпевает изменения, за которыми необходимо следить, как самим иностранцам, так и руководителям предприятий, которые принимают к себе на работу лиц данной категории.

Важные изменения в 2011 году произошли в вопросе миграционного учета иностранцев, в 2012 году изменилась система страхования и налогообложения для иностранных работников. Также изменениям подвергся ряд документов, которые работодатели должны предоставлять в миграционные органы. Все это говорит о том, что теоретические знания и практическую подготовку нельзя пускать на самотек, а необходимо постоянно повышать.

Как получить гражданство РФ

Что касается самих эмигрантов, то существует общий способ получения российского гражданства. Он доступен лицам, старше 18 лет и дееспособным лицам. Прежде чем подавать заявление на оформление гражданства, необходимо не менее пяти лет непрерывно проживать на территории страны, т.е. не выезжать за ее пределы более чем на три месяца в году. Кроме того, важным фактом для получения гражданства является наличие необходимых средств для существования, знание русского языка и соблюдение законов России. Законом установлены нормы, позволяющие для получения гражданства прожить в стране один год вместо пяти.

Россия не готова принимать всех желающих на свою территорию. Но в нашей стране для эмиграции существуют легальные способы, установленные на законном уровне. Для начала нужно ознакомиться с законодательством России. Существует ряд федеральных законов, контролирующих вопросы миграции. Наиболее простым способом легально въехать на территорию России является рабочая квота. Для этого организация, имеющая разрешение на сотрудничество с иностранцами, должна сделать приглашение на работу, с которым необходимо обратиться в посольство РФ в той стране, где сейчас проживает иностранец для оформления визы. Прибыв на территорию России, пригласившая сторона должна заняться регистрацией нерезидента в УФМС.

Далее необходимо собрать документы для оформления временного проживания. Их перечень зависит от страны прибытия, поэтому этот момент индивидуален. Также необходимо зарегистрироваться на месте проживания и стать на налоговый учет. Спустя год проживания в России можно заниматься оформлением вида на жительство. После того, как вид на жительство получен и есть постоянная прописка, можно подавать запрос на получение гражданства России.

Существует ускоренная программа получения российского гражданства, но и тут существуют свои ограничения. Все миграционные вопросы являются достаточно сложными и неопытному человеку непросто в них разобраться. Чтобы избежать многих проблем лучше всего в самом начале пути обратиться к специалистам

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru