Новости. Опубликовано 02.10.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Согласование внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Белорецкая межрайонная прокуратура за сентябрь текущего года рассмотрела два заявления надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За согласованием обратились территориальные подразделения МЧС и Министерства природопользования и экологии РБ.

По результатам рассмотрения заявлений проведение одной внеплановой выездной проверки согласовано.

Так, основанием для инициации Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по РБ внеплановой выездной проверки послужил рапорт заместителя надзорного органа, о многочисленных нарушениях требований пожарной безопасности в торговом центре «Сезам», принадлежащем ООО «Акташ».

В соответствии с законодательством проведение внеплановых выездных проверок возможно в случае поступления информации в надзорный орган о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, либо угрозе причинения такого вреда.

В связи с тем, что торговый центр является объектом с массовым пребыванием людей, а нарушение правил пожарной безопасности создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара, по результатам рассмотрения заявления проведение проверки межрайонной прокуратурой согласовано.

Ньюсмейкер: Белорецкая межрайонная прокуратура — 39 публикаций
Сайт: beloreck.procrb.ru