Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 02.10.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

01 октября 2013 года обновлены рейтинги ОДО «СК «Проксима»

01 октября 2013 года РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) приняло решение об обновлении кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости страховщика / Общества с дополнительной ответственностью «Страховая компания «Проксима» на уровне uaA. Страховщик с рейтингом uaA характеризуется высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Уровень устойчивости чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Рейтинг обновлен по итогам анализа отчетности Страховщика за первое полугодие 2013 года.

1. В первом полугодии 2013 года по объемам бизнеса СК «Проксима» наблюдались разнонаправленные тенденции:

- брутто-премии Страховщика выросли на 4,65% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года;

- чистые премии снизились на 42,25%;

- заработанные премии снизились на 9,12%.

По мнению РА «Стандарт-Рейтинг», таким образом Компания продолжала реагировать на снижение экономической активности в Украине в первом полугодии 2013 года. Поэтому коррекция объемов бизнеса была прогнозируемой менеджментом и не отразилась на устойчивости Страховщика.

2. Первое полугодие 2013 года СК «Проксима» окончила с чистой прибылью в 4,791 млн грн, что на 109,43% больше чем за аналогичный период 2012 года. Аналогичные тенденции были отмечены и по показателю финансового результата от операционной деятельности Страховщика, который за первое полугодие 2013 года вырос на 2,116 млн грн или на 74,04% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

3. С начала года собственный капитал СК «Проксима» вырос на 7,53% до 68,4 млн грн, при этом Компания имела значительный запас капитала. Так, на начало третьего квартала 2013 года собственный капитал был в 7,2 раза больше чем обязательства Страховщика. За тот же период ликвидные активы Компании сократились на 2,88% или на 138,9 тыс грн. Однако из-за того, что обязательства Страховщика снижались более быстрыми темпами, соотношение между ликвидными активами и обязательствами за первое полугодие выросло на 6,66 п.п. до 49,48%, то есть до уровня, близкого к удовлетворительному. На фоне рекордной капитализации прирост общей ликвидности оказывает позитивное влияние на уровень устойчивости Страховщика и его кредитные риски.

Таким образом, в первом полугодии 2013 года в СК «Проксима» на фоне разнонаправленной динамики объемов бизнеса имели место: значительный запас собственного капитала и заметный прирост собственной ликвидности, а деятельность Компании оставалась прибыльной.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге