Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 02.10.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Исторический статус не повысит цены на жилье в Подмосковье

Исторический статус не повысит цены на жилье в Подмосковье

Присвоение 20 подмосковным городам статуса исторических поселений не повысит цены на жилье в масштабных жилых проектах, полагает Руководитель Аналитического Центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Напомним, что в конце сентября министерство культуры Подмосковья сообщило, что двадцать подмосковных городов получили статус исторических поселений. Для каждого поселения будут разработаны предмет охраны и зоны охраны, а местные администрации будут обязаны согласовывать с областным органом охраны объектов культурного наследия проекты генпланов, правил землепользования и застройки, архитектурно-строительной проектной документации, градостроительных регламентов, планируемых на территории исторических поселений.

Статус исторического поселения ранее имели только два подмосковных города - Коломна и Зарайск. Теперь такой статус получили Бронницы, Верея, Волоколамск, Дмитров, Егорьевск, Звенигород, Сергиев Посад, Истра, Кашира, Клин, Можайск, Ногинск, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Руза, Серпухов, Чехов и Талдом.

«Появление в пятне застройки исторических памятников и охранных зон накладывает на девелоперов серьезные ограничения. Например, организовать новое строительство в исторических районах Москвы стало настолько сложно, что застройщики предпочитают развивать проекты через реконструкцию или капремонт. Однако подмосковные города, где основное строительство идет на крупных площадках вне исторической части, эти проблемы не затронут», - пояснил Денис Бобков.

Также в Аналитическом Центре компании Est-a-Tet отметили, что в целом присвоение подмосковным городам статуса исторических поселений благотворно повлияет на девелопмент их центральной части. «Будет более бережное отношение к зданиям, представляющим архитектурную ценность, могут быть пересмотрены требования к ландшафту, высотности и внешнему виду объектов в исторических зонах», - указал Денис Бобков.

По словам аналитика, если власти будут взвешено подходить к этому вопросу, то девелоперам нечего опасаться, но при ином подходе себестоимость проектов в исторических центрах может существенно возрасти, что снизит доступность жилья.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта