Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 02.10.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 1.

В. Кремер, ЗАО «АИГ»: «В России уголовные и другие иски против директора сегодня отнюдь не миф»

В. Кремер, ЗАО «АИГ»: «В России уголовные и другие иски против директора сегодня отнюдь не миф»

2 октября AIG приняла участие в 3-ем Ежегодном Форуме «Комплаенс и экономические преступления в финансовых институтах», организованном компанией С5.

Руководитель Отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ» Владимир Кремер выступил с докладом на тему «Ответственность директоров и должностных лиц (D&O) и ее страхование», основанном на опыте компании AIG. Спикер обозначил новые тенденции в области страхования ответственности директоров, сравнил риски руководителей зарубежных и российских компаний и рассказал о состоянии российской судебной практики в данной области. В своем выступлении В. Кремер выделил основной риск директоров финансовых институтов в России – уголовную ответственность.

«За последние пару лет сумма требований против директоров российских банков по вступившим в силу решениям судов выросла с 5,5 до 9 миллиардов рублей, по статистике ЦБ РФ. Многие директора до сих пор верят, что в России уголовные и любые другие иски против директора – миф. Наша более чем 15-летняя практика и данные Центробанка за последние 8 лет доказывают обратное. Единственный действенный инструмент для защиты директоров и компании – это страхование ответственности», – отметил Владимир Кремер.

Опираясь на опыт страхования финансовых рисков в ЗАО «АИГ», значительную часть выступления Владимир Кремер посвятил описанию рисков, которые ожидают компании, планирующие осуществить выход на зарубежные рынки. Спикер обозначил ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание руководителям, ожидающим расширения бизнеса в международных масштабах: связанные с проспектом эмиссии ценных бумаг, особенностями финансовых рынков, активностью регуляторов, антикоррупционным законодательством Великобритании, США и других стран, на рынки которых стремятся российские компании.

В заключении своего доклада В. Кремер напомнил принцип действия полиса D&O от компании AIG – данный продукт покрывает широкий спектр финансовых рисков, такие как расходы на защиту, расходы на возмещение ущерба, а также дополнительные расходы (например, на восстановление репутации директора), с которыми могут столкнуться директора в случае требований против них.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru
E-mail: natalia.berezina@aig.com
Моб. тел.: 8 9629370694
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара