Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 02.10.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1825; сегодня: 2.

Ниармедик Плюс- сторонник международных фарм. стандартов

Ниармедик Плюс- сторонник международных фарм. стандартов

В конце сентября в Москве состоялась VI ежегодная конференция «Фармацевтический бизнес: государственное регулирование» под патронажем международного издательского холдинга The Moscow Times.

В разгар реформирования российской фармотрасли представители власти, руководители производственных объединений, ведущих юридических и финансовых институтов страны обсудили актуальные вопросы индустрии, тенденции российского законодательства и проблемы международного сотрудничества.

Ключевые вопросы о приведении российского законодательства к международным стандартам были вынесены в специальную сессию под модерацией руководителя отдела клинических исследований ООО «Ниармедик Плюс» Людмилы Карпенко. В обсуждение законодательного несовершенства отрасли оказались вовлеченными все участники дискуссии. Коллизии административных нормативов, отсутствие четкого законодательного регламента при проведении клинических и, особенно, пострегистрационных наблюдательных исследований, коррупционная составляющая на всех этапах, от процесса патентования препарата до запуска в производство и вывода на рынок. Несмотря на многополярные точки зрения, все сошлись во мнении, что в целом это тормозит стремление участников российского фармрынка соответствовать мировым стандартам индустрии. И обсуждение нормативно - правовой базы российского фармацевтического законодательства, организованное The Moscow Times в этом году, открывает широкие возможности для максимального сближения действующего российского законодательства с международными регламентами уже в ближайшем будущем.

«Крупные производители сегодня заинтересованы в гармонизации нормативной базы с требованиями ЕС, что на практике обеспечит соответствие российских исследований и производства стандартам, принятым во всем мире. Именно к этому стремятся инновационные российские компании, разработчики оригинальных препаратов, как это делает «Ниармедик Плюс». Внедрение в российскую практику международных стандартов требует, в первую очередь, изменения образа мышления и производителей, и государственных институтов, регулирующих отрасль», - подвела итоги VI ежегодной фарм.конференции Людмила Карпенко.


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 168 публикаций
Сайт: www.nearmedic.ru
E-mail: Elena.Levkovskaja@nearmedic.ru
Телефон: +7(499)745-0358
Моб. тел.: +7(915)037-07-38
Скайп: elenaevva
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев