Новости. Опубликовано 02.10.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

В Самаре возмещен крупный ущерб за сгоревший Land Cruiser

Самарский филиал компании Росгосстрах выплатил страховое возмещение за сгоревший автомобиль.

Страховой случай произошел в Ставропольском районе Самарской области. Примерно во втором часу ночи житель села Выселки обнаружил, как полыхает его внедорожник Toyota Land Cruiser 200, припаркованный рядом с домом. В результате пожара автомобиль сильно обгорел. После предоставления всех необходимых документов в страховую компанию экспертами была признана конструктивная гибель транспортного средства. Проведенное следствие установило, что вероятной причиной пожара мог стать умышленный поджог.

Внедорожник был застрахован по программе Росгосстрах Авто «Защита». Договор включал в себя полный пакет рисков. Росгосстрах выплатил владельцу автомобиля страховое возмещение в размере более 2,6 млн рублей.

«В копилку частых «катаклизмов» для автомобилей, таких как аварии и угоны, в последнее время добавились ещё и поджоги, которые все чаще стали фиксироваться в различных районах Самары и Самарской области, - пояснил начальник отдела автотранспортного страхования филиала компании Росгосстрах в Самарской области Антон Вавилов. – Случается так, что жертвами поджигателей становятся люди различного социального статуса и финансового достатка. Полис каско компании Росгосстрах предоставляет надежную защиту транспортного средства от всевозможных рисков в любое время суток вне зависимости от места хранения автомобиля».

По итогам 6 месяцев 2013 года Самарский филиал компании Росгосстрах вновь подтверждает свой статус лидера на самарском страховом рынке по добровольному автострахованию (каско): объем собранных премий в регионе за указанный период составил свыше 230 млн рублей, объем произведенных выплат – свыше 130 млн рублей.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru