на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 24.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

Мероприятие: Научно-практическая конференция «Привлечение прямых иностранных инвестиций. Роль государства и перспективы Москвы»

Дата: 29.06.2009 г.

Начало конференции: 15.00. Окончание: 18.00

Регистрация участников: 14.30-15.00

Место проведения: Москва, ул. Новый Арбат 36/9, конференц-зал

Московская Международная Бизнес Ассоциация совместно с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Агентством поддержки экспорта и инвестиций проведут научно-практическую конференцию «Привлечение прямых иностранных инвестиций. Роль государства и перспективы Москвы».

Основные задачи конференции: в режиме широкого обсуждения выявить наиболее узкие места в действующей нормативной базе, регламентирующей иностранные инвестиции, и предложить актуальные изменения и дополнения; сформулировать наиболее перспективные пути развития привлечения прямых иностранных инвестиций в Московский регион и регионы-партнеры.

Президиум конференции

Росляк Ю. В. - Первый заместитель Мэра города Москвы, Президент Вольного экономического общества Москвы.

Мурадов Г.Л. – Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Пантелеев Е.А. – Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы

Говоров Л.В. – Президент Московской Торгово-промышленной палаты

Борисов А.И. – Генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации, советник Мэра Москвы

Варданян С.О. – Генеральный директор Московского Агентства поддержки экспорта и инвестиций

Участники Конференции (предварительный состав на 15.06.2009г.)

Новицкий И.Ю. – Депутат Московской городской Думы

Рябинин А.В. – Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Председатель Контрольного комитета города Москвы

Пахомов С. Б. – председатель Комитета государственных заимствований города Москвы.

Михеев Ю.А. - Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Атрушкевич М. В. - Начальник Управления координации внешнеэкономической деятельности и международных проектов Департамента Внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Кортни Фингар - Редактор журнала «Foreign Direct Investment Magazine»

Алексеев В.Н. – Заведующий кафедрой антикризисного управления Московского городского Университета управления.

Новиков В.В. - Старший научный сотрудник Центра экспертизы законодательства Института прикладных экономических исследований АНХ при Правительстве РФ

Представители Минэкономразвития РФ

Представители крупных иностранных компаний – члены FIAC

Представители международных инвестиционных фондов

Основные вопросы Конференции

- Современное состояние процесса иностранного инвестирования в Москве.

- Роль прямых иностранных инвестиций в развитии экономики принимающей стороны.

- Прямые иностранные инвестиции как один из факторов развития экспорта и импортозамещения.

- Деятельность принимающей страны по оптимизации прямых иностранных инвестиций с целью повышения их эффективности.

- Нормативная база РФ, регулирующая процесс привлечения ПИИ, анализ и перспективы совершенствования.

- Роль Москвы в привлечении ПИИ в регионы. Содействие регионам РФ в привлечении ПИИ.

- Перспективы по привлечению прямых иностранных инвестиций в экономику Москвы – взгляд со стороны иностранного эксперта.

- Рекомендации по совершенствованию государственного регулирования в области привлечения прямых иностранных инвестиций.

- Предложения по совершенствованию системы государственного регулирования иностранных инвестиций в Москве.

- Концептуальные основы формирования системы государственного регулирования иностранных инвестиций в Москве.

Регламент Конференции

14:00 – 15:00 – регистрация участников, welcome-кофе

15:00 - 17:00 – выступления докладчиков, дискуссия по результатам выступлений

Для регистрации представителей СМИ на мероприятие необходимо до 25 июня 2009 г. направить данные по адресу: oksabo@miepa.org, Контактное лицо: Богомолова Оксана Борисовна, т. +7 (495) 431 48 27, ф. (495) 431 47 78, Моб. + 7 (903) 619 01 41.

Обращаем ваше внимание на то, что при входе в здание Правительства Москвы всем аккредитованным представителям СМИ необходимо иметь при себе паспорт.

E-mail: oksabo@miepa.org
Телефон: (495) 4314827
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Экспорт