Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Консультации. Опубликовано 02.10.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

Смена названия фирмы

Смена названия фирмы

Бухгалтерская фирма «ДжиАр Аудит» напоминает, что действующим законодательством РФ предусмотрена смена наименования организации установленным порядком. Но все-таки существуют некоторые нестрогие ограничения. В гражданском кодексе установлено такое ограничение, что сочетание слов или их склонение «Россия или Российская Федерация» в названии предприятия должно быть разрешено правительством.

Для того чтобы изменить наименование предприятия, необходимо выполнить определенные действия. Все учредители фирмы должны принять решение о необходимости изменения наименования предприятия, а также о соответствующем изменении учредительных документов.

Далее у нотариуса необходимо будет заверить заполненную форму Р13001. Стоит обратить внимание, что с 04 июля текущего года форма заявления Р13001 была изменена. Заявителем для государственной регистрации изменения наименования фирмы может быть исключительно генеральный директор. При смене наименования обязательно изменение в ЕГРЮЛ. По месту регистрации фирмы в налоговый орган требуется предоставить пакет документов в трехдневный срок. Нотариусу необходимо будет предоставить ряд документов, подтверждающих юридическую правомерность заявителя:

• оригинал и копия паспорта директора предприятия;

• ИНН директора предприятия;

• новое полное и краткое название предприятия (при необходимости – на иностранном языке);

• копии устава, свидетельства о государственной регистрации, учредительного договора, свидетельства о присвоении ИНН, решения о создании и выписка из ЕГРЮЛ.

Для смены наименования предприятия в налоговый орган необходимы следующие документы:

• нотариально заверенное заявление формы Р13001;

• протокол об изменении наименования предприятия;

• квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины за смену наименования предприятия;

• новый устав предприятия.

Далее необходимо изготовить для предприятия новую печать, на основании свидетельства о регистрации изменений уничтожается старая печать, в Госкомстате получить новые коды, новые извещения внебюджетных фондов, переоформить лицензию в установленном законодательстве порядке. Необходимо привести в порядок все остальные документы, например, свидетельство права собственности, сертификаты и прочее.

Далее необходимо уведомить банк и перезаключить договор обслуживания. Для контрагентов новое наименование вступает в силу с даты государственной регистрации.

К процессу смены наименования предприятия необходимо отнестись максимально ответственно. Чтобы все документы были оформлены быстро и грамотно, лучше всего обратиться к профессионалам. Ведь никому не нужны проблемы с исправлением ошибок, это в пустую потраченное время. Сложностей не возникнет, если все сделать правильно. В этом бухгалтерская фирма «ДжиАр Аудит» всегда готова помочь всем клиентам.


Ньюсмейкер: GR Audit — 44 публикации
Сайт: gr-audit.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия