Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 02.10.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Итоги VII Международной практической конференции «Управление современным складом»

Конференция, проведенная 24 сентября компанией Axelot при поддержке фирмы «1С», Motorola Solutions и Мета.ру, продемонстрировала значительный рост интереса профессионального сообщества к вопросам оптимизации складских процессов, повышения их эффективности и снижения затрат на обслуживание. Высокий статус российских и международных спикеров, актуальность предложенных к обсуждению вопросов и прикладная направленность конференции обусловили ее высокую посещаемость: участниками мероприятия стали более 250 топ-менеджеров производственных, торговых, сервисных и 3PL компаний из многих регионов России, а также из стран СНГ.

Открыл конференцию генеральный директор компании Axelot Алексей Тимашов. Он рассказал о компании, ее продукции, новых достижениях и планах на будущее, включающих разработку новых и совершенствование имеющихся программных продуктов, расширение сети филиалов, увеличение числа образовательных проектов в области логистики.

После состоялось выступление голландского эксперта Йеруна ван ден Берга. Его доклад был посвящен оригинальным методикам оптимизации складских технологических процессов и гармоничной интеграции склада в цепь поставок, с тем чтобы его работа в полной степени способствовала укреплению конкурентных позиций компании в целом.

Свои инновационные методики г-н ван ден Берг описал в книге «Склад как конкурентное преимущество», вышедшей большим тиражом в Европе и США. Теперь она появилась и в России, переведенная и изданная в рамках проекта «Библиотека Axelot». Участникам конференции был представлен пробный тираж книги. Основной тираж выйдет из печати в самое ближайшее время и будет доступен всем специалистам, стремящимся активно совершенствоваться в профессиональном плане, изучать и применять высокоэффективные механизмы развития складских процессов.

Затем прозвучал доклад директора департамента отраслевых решений Motorola Solutions Даниэля Домбаха, посвященный анализу современного состояния мирового рынка складской логистики и тенденциям его развития. Особое внимание уделил он и рекомендациям по адаптации к происходящим сейчас изменениям, которые позволят компаниям сохранить и укрепить свои рыночные позиции в будущем. По мнению г-на Домбаха, происходящие сейчас изменения рынка открывают большие возможности для развития. Многие из них можно эффективно использовать, оптимизируя складские процессы при помощи систем WMS и интегрированного с ними оборудования, которое в последнее время существенно эволюционировало.

Технологическая сессия началась с доклада руководителя направления логистического консалтинга Axelot Дарьи Любовиной. Базируясь на огромном опыте компании в области автоматизации складских процессов, она рассказала слушателям о жизненном цикле типового проекта внедрения WMS, сложностях, которые могут возникнуть на каждом этапе автоматизации, и о действиях, позволяющих избежать их.

Продолжил сессию доклад Валерия Шермана, ведущего системного архитектора Motorola Solutions. Он рассказал участникам конференции о мобильных решениях, которые предоставляют широкие возможности по управлению складом: приложениях для работы с данными и голосом, беспроводном видео, центрах управления, новейших ручных компьютерах и многих других продуктах, обладающих производительностью, надежностью и масштабируемостью промышленного уровня.

Затем прозвучал доклад Светланы Иванушкиной, руководителя проектов Мета.ру, международной компании – лидера рынка стеллажного оборудования. В своем докладе г-жа Иванушкина представила обзор современных складских решений для хранения грузов.

Современная складская логистика тесно интегрирована с логистикой транспортной. Поэтому органичным продолжением технологической сессии стал доклад руководителя проектов компании Axelot Дины Воробьевой, посвященный использованию программного продукта «1С:TMS Логистика. Управление перевозками»: задачам, решаемым с его помощью, преимуществам перед аналогами, способам осуществления с его помощью ключевых процессов, находящихся на стыке складской и транспортной логистики.

В ходе практической сессии прозвучали истории успешной автоматизации складов семи широко известных компаний: eTraction, входящей в состав Otto Group Russia; компании «Мистраль» –одной из самых перспективных компаний-импортеров на российском алкогольном рынке; он-лайн торгового комплекса WIKIMART; компании «Хогарт» – крупного дистрибьютора, работающего на рынке инженерных систем; Бусиновского МПК; производителя канцелярских товаров Hatber (Казахстан); компании «Аллигатор» – оптового поставщика продуктов общественного питания для предприятий сегмента HoReCa и Fast Food.

Мероприятие завершила живая и длительная дискуссия, вышедшая далеко за рамки запланированного времени.

«Убежден, что сфера нашей деятельности не должна ограничиваться созданием и внедрением программных продуктов, – говорит генеральный директор компании Axelot Алексей Тимашов. – Мы уделяем большое внимание просветительской работе и часто проводим конференции и другие мероприятия, в ходе которых делимся знаниями и опытом автоматизации бизнес-процессов. Отрадно видеть, что вместе со специалистами Axelot на них с удовольствием выступают наши клиенты и известные иностранные эксперты».

Об Axelot

Компания Axelot работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. Axelot сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.

Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт Axelot — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru
Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными