на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.10.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1229; сегодня: 1.

Литва привлекает янтарем, эксклюзивной одеждой, морскими пляжами и клубной музыкой

В последние выходные сентября в ТК МЕГА Химки состоялась презентация современных направлений туризма и отдыха Литвы. Уникальное мероприятие такого формата было впервые подготовлено Департаментом по Туризму при Министерстве Хозяйства Литвы. Каждая из четырех развлекательных секций представляла одну из примечательных черт этой страны, способных стать веской причиной для путешествия: отдых на море, СПА, шопинг и ночная жизнь.

Сегодня Литва является популярным туристическим центром, способным предложить уникальные виды развлечений и отдыха. По результатам исследования Gravitas Partners (2013 г.), 15% жителей двух российских столиц выбрали бы Литву в качестве цели ближайшего туристического путешествия – это несколько выше, чем Чехию (14,4%) и более чем в два раза выше, чем Великобританию (6,9%).

Причин все возрастающей популярности Литвы как туристического направления много. Например, это единственные в своем роде традиции янтарного СПА, прелестями которого могли насладиться посетители СПА-секции. Каждый имел возможность испытать на себе янтарный массаж лица и рук. Янтарь, который часто называют «литовским золотом», издавна славится своими стимулирующими свойствами, укрепляющими организм. Многие считали это мифом, но медицинские исследования это подтвердили.

А в секции шопинга уникальные ювелирные изделия из «литовского камня» вызвали настоящий ажиотаж. Помимо обилия янтаря, шопинг в Литве примечателен недорогой, но качественной дизайнерской одеждой. Эту особенность на презентации представлял знаменитый литовский дизайнер Эгидиюс Сидарас из модного дома «Cantas», работы которого с удовольствием носит певец Александр Рыбак (победитель Евровидения-2009). Каждый посетитель презентации в ТК МЕГА Химки мог лично обратиться к Эгидиюсу за рекомендациями по последним тенденциям моды.

Третье направление – морской отдых. Посетители морской секции презентации окунулись в атмосферу пляжного отдыха, имели возможность нарисовать картину песком под чутким руководством литовской художницы, понаблюдать за ее профессиональной работой на специальной установке из стекла и песка.

Ночная жизнь в Литве была представлена музыкой литовских авторов, сопровождающей все мероприятие. Клубы в Вильнюсе находятся очень близко друг к другу, предоставляя большой выбор и возможность попробовать их все. Вы обязательно найдете тот, что вам понравится, ведь у каждого клуба свой уникальный стиль и аудитория.

Тысячи москвичей – посетителей презентации имели возможность принять участие в розыгрыше таких призов, как бесплатные приглашения в места отдыха Литвы, номера с видом на Балтийское море, посещение парков отдыха и лекций по парусному спорту. Неподдельная радость победителей, восторженные крики и обещания приехать вселяют в представителей Литвы веру, что туристическое взаимодействие между нашими странами будет только укрепляться изо дня в день.

Ньюсмейкер: Туристический офис Литвы — 2 публикации
Сайт: www.olitve.ru