Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 02.10.2013 19:08 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Хотите жить в Праге, но не хватает денег?

Хотите жить в Праге, но не хватает денег?

Столица Чехии Прага – это красивый, безопасный и недорогой для проживания город, куда с каждым годом приезжают всё больше иностранцев, чтобы приобрести в собственность жильё и тех, кого привлекает жизнь в самом центре Европы, местный мягкий климат и высокоразвитая инфраструктура. Благодаря постоянному развитию сектора недвижимости подходящий объект на чешском рынке жилья может найти практически каждый. Цена «квадрата» при этом зависит от местонахождения недвижимости: чем ближе к историческому центру, тем дороже. Например, в Праге 1 цена квадратного метра колеблется от 70 до 250 тысяч крон, зато на окраине города стоимость м2 не превысит и 70 тысяч. Если и Вы хотите жить в черте Праги, но не хотите платить за это удовольствие большие деньги, то мы можем предложить несколько районов, лучших по соотношению цена-качество.

Во-первых, это район Прага 9, который находится на северо-востоке города. Это один из самых больших районов Праги, где ранее размещались крупные промышленные предприятия, а теперь на их месте, как грибы после дождя, вырастают новые дома, а также офисные и торговые центры и спортивные комплексы. Так как Прага 9 – это развивающийся район, то и жилье здесь стоит на порядок дешевле, чем в других районах. В то же время он обладает хорошо развитой транспортной инфраструктурой: в районе, в частности, расположены 4 станции метро, а также трамвайные линии, соединяющие его с центром города.

Спальные кварталы Праги 9 уже сейчас отлично приспособлены для жизни, потому что их строили так, чтобы его жители могли получить все удобства, не выезжая из района. Поэтому здесь много школ, детских садов (в том числе, специальная Школа адаптации детей-иностранцев в чешскую систему образования), кинотеатры, бассейны, торговые центры (например, «Черный мост», выставочный центр «Летняны»), аквапарк и множество дискотек и ночных клубов. Так как Прага 9 очень разноплановый район, то здесь представлены практически все виды недвижимости: от недорогой студии в панельном доме до элитного дуплекса или собственного дома с садом.

Во-вторых, район Прага 7, который делится на дешевую и дорогую часть. Это объясняется тем, что во время наводнения 2002 года вода полностью затопила большую его половину (местные власти провели работу над ошибками и во время наводнения 2013 года ущерб, причинённый большой водой, оказался минимальным). Это одна из причин, по которой цены здесь продолжают оставаться на порядок дешевле среднепражских.

По сравнению с другими районами города, Прага 7 занимает небольшую территорию, однако здесь представлено жилье всех типов – от недорогих квартир до шикарных вилл, а инфраструктура, благодаря вложениям из государственного бюджета, даже более развита, чем в остальной Праге (через весь район проходит ветка метро С, создана густая маршрутная сеть трамваев и автобусов).

Район славится и своей налаженной социальной инфраструктурой: в Праге 7 находится огромное количество отелей, гостиничных комплексов, кафе и рестораны, детские сады и школы, государственные и частные больницы, фитнесс-центры и спортивные комплексы, ультрасовременные танцполы и бары. Кроме того, в районе расположен и один из красивейших и старинных парков Чехии – Стромовка, а также холм Летна – излюбленное место отдыха пражан.

Третий вариант – это покупка недвижимости в Праге 8 – Богнице, одном из самых «зеленых» районов чешской столицы, который расположился по соседству с Богницкой долиной и природным парком Драхань-Троя. Несмотря на его некоторую удаленность, из Богнице до центра можно доехать на автобусе за 20 минут, а до ближайшей станции метро «Кобылисы» – за 5 минут.

Богнице – типичный спальный район Праги. По этой причине здесь много детских садиков, школ и гимназий (в том числе, Российско-чешская гимназия, обучатся в которой могут русские дети без знания чешского языка), а также поликлиники и частные клиники, рестораны, кафе, супермаркеты и частные магазинчики.

Ещё одним районом, где можно приобрести дешевую и качественную недвижимость, является Прага 10 – Горни-Мехолупы, где стоимость квартир в новостройках начинается от 1300000 крон. Причиной низких цен вновь является некоторая удаленность района от основных транспортных артерий Праги и метрополитена, однако Горни-Мехолупы соединен с центром общественным транспортом, а поездка до Пражского Града занимает всего 20 минут.

В то же время, в Горни-Мехолупы есть все для того, чтобы жить полноценной городской жизнью. Рядом находится крупный торговый комплекс (Europark), несколько спортивных комплексов для детей и взрослых, район славится бильярд-клубами и недорогими пивнушками, а по соседству расположился парк Гостиварж и Гостиваржская плотина. Еще одна гордость Праги 10 – крупнейший в Центральной Европе аквапарк с саунами и фитнесс центром.

Стоит отметить, что интерес к недвижимости, расположенной в различных частях Праги 10, из года в год стабильно растет, однако цены на недвижимость здесь все еще остаются в среднем на 20-30 процентов ниже, чем в соседних районах.

И последний вариант – это Прага 5 – Зличин – один из самых популярных районов среди иностранцев, покупающих пражскую недвижимость. Зличин в настоящее время активно застраивается, а потому стремительно развивается и его инфраструктура. В этом районе возведено несколько крупных торговых центров, построен стадион, в непосредственной близости находится и самая большая в стране клиническая больница – Мотол.

Данный район отличается неплохой транспортной доступностью, здесь же расположена конечная станция метро ветки B, откуда каждые 20 минут отходит прямой автобус до аэропорта. Зличин – экологически чистый район, где вместо предприятий и офисов сооружены парки и аллеи, где можно вечерами гулять с детьми, всей семьей, а летом пользоваться развитой сетью туристических, вело- и пеших трасс.

В заключение необходимо отметить, что во всех упомянутых районах квартиры приблизительно на 20% дешевле, чем в среднем по Праге. Участники рынка считают, что наиболее выгодным вариантом является при этом покупка многокомнатных квартир (3 комнаты и более), которые отличаются невысокой ликвидностью, а потому низкой стоимостью. Однако у них большой метраж, поэтому они очень подходят семьям с детьми.

Обращайтесь в нашу компанию и наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящую Вам недвижимость. Купите недвижимость в Праге и ощутите новое качество жизни и уверенность в своем будущем!

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Телефон: +7 495 739 8939
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ