Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.10.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1816; сегодня: 2.

Предотвращение образований окалин и обезуглероживание деталей при высокотемпературном закаливании

Предотвращение образований окалин и обезуглероживание деталей при высокотемпературном закаливании

Нагрев металлической заготовки или детали до заданной температуры, для изменения их пластических свойств или для последующей термической обработки (закалки, отпуска, отжига),- является одной из наиболее широко распространенных в промышленности разновидностей технологии металлообработки.

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи, проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий решения этого вопроса.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель термической обработки,- длительный нагрев по заданному режиму, охлаждение с заданной скоростью, остающееся изменение структуры и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости, вязкости и прочностных характеристик, изменение зернистости и т. п.)

Преимущество технологии: - экономия, качество, эффективность и простота.

Подробнее…

Технология предотвращения образований окалин и обезуглероживание стальных деталей при высокотемпературном закаливании.

Нагрев металлической заготовки или детали до заданной температуры, для изменения их пластических свойств или для последующей термической обработки ( закалки, отпуска, отжига и т. д.) - одна из наиболее широко распространенных в промышленности разновидностей технологий металлообработки.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель термической обработки:

- длительный нагрев по заданному режиму,

- охлаждение с заданной скоростью и т. п,

- остающееся изменение структуры и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости, вязкости и прочностных характеристик, изменение зернистости и т. п.)

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий, обеспечивающих:

1. - эффективную передачу тепла от источника нагрева металлу;

2. - защиту поверхности металла от окисления в процессе нагрева;

3. - отвод тепла от нагретого металла с заданной скоростью (часто весьма большой).

- Вопросы обеспечения заданного температурного режима и контроля над протеканием процесса нагрева, при котором также используются различные технохимические составы (термоиндикаторные краски, плавкие индикаторы и т. д.),- в предлагаемой технологии не рассматриваются.

- Нами будут рассматриваться только те виды нагрева, при которых теплоноситель (среда, передающая тепло от источника к объекту нагрева) - представляет собой твердую или жидкую среду, находящуюся в непосредственном контакте с нагреваемым объектом и источником тепла.

- Сама нагреваемая заготовка или деталь могут при этом не участвовать в процессах генерации тепла (нагрев в порошках, нагрев в расплавах стекла и т. п.), но не могут быть одним из элементов, генерирующих тепло (заготовка — катод при нагреве в электролите, заготовка — электрод в соляной ванне и т. д.).

- Испытания состава настоящей рецептуры проводили в условиях Одесского АО «Кислородмаш» при прогреве изделий из ст.38Х2МЮА при 950°С, в течении 1,5 часа, что позволило получить стабильную поверхностную твердость не ниже 51 ед.

- Преимущество: - экономия, качество, эффективность и простота технологии.

При заинтересованности этой технологией, - предоставим более полную информацию.


Ньюсмейкер: Институт прогресса технологий — 18 публикаций
Сайт: bigprotech.com
E-mail: general-1@bigprotech.com
Скайп: skif-v8
Печать
Поделиться:
ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»