на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Названы 50 лучших стартапов 2013 года

Компания Mirapolis – российский разработчик систем по комплексной автоматизации HR-процессов признана одной из лучших венчурных стартапов по версии журнала «Секрет фирмы». Рейтинг был составлен на основе анализа 1700 hi-tech компаний, образованных в 2010-2011 годах.

Эксперты ежемесячного делового журнала «Секрет фирмы» ИД «Коммерсантъ» проанализировали более 1700 проектов, работающих на российском высокотехнологичном рынке и выбрали среди них 50 лучших стартапов, заявивших о себе в 2010-2011 годах.

Авторы исследования основывались на 6 критериях:

• динамика выручки; отношение выручки к расходам;

• объем привлеченных инвестиций;

• количество патентов или патентных заявок; уникальность;

• перспективы роста рынка к 2015 году.

Попадание компании Mirapolis в рейтинг лучших стартапов обусловлено, в первую очередь, потребностью в развитии и усовершенствовании процессов управления талантами и потенциалом сотрудников российских компаний и человеческого капитала в целом. На фоне прямых конкурентов охват рынка компанией Mirapolis за последнее время вырос в несколько раз, что также послужило причиной для попадания в топ. Авторы исследования высоко оценили перспективность и значимость ниши, в которой работает компания. Решения для автоматизации HR-процессов, внедренные Mirapolis в такие компании, как «РЖД», «Газпром», «Московская бизнес школа», «Сбербанк-АСТ», Sumsung и Mail.ru, Eссо и многие другие, принесли значимый вклад в показатели эффективности бизнеса последних.

Не удивительно, что системы дистанционного обучения, созданные на основе платформы Mirapolis и внедренные в ряд компаний были отмечены наградой «Лучшее e-learning-решение в корпоративном секторе» на международной выставке-конференции eLearnExpo Awards 2013.

Бренд Mirapolis известен с 2002 года, но в то время он не являлся самодостаточной единицей и работал на зарождавшемся тогда в России рынке Human Capital Management под эгидой группы компаний Softline. В те годы была создана одна из первых на российском рынке платформа для комплексных решений по автоматизации HR-процессов. Изначально платформа Mirapolis была предназначена только для крупных компаний и корпораций.

В 2011 году было принято решение создать самостоятельную компанию Mirapolis, которая начала разработку решений не только для крупных компаний-гигантов, но и для малого и среднего бизнеса, которому всегда была необходима высокотехнологичная поддержка. Из платформы Mirapolis были выделены отдельные решения для комплексной автоматизации HR-процессов и адаптированы под нужды современного рынка. С учетом того, что на тот период пришелся пик развития облачных сервисов, наряду с инсталляционными версиями продуктов, были разработаны SaaS-решения, которые не требуют установки дополнительного программного обеспечения, а предоставляются в виде аренды.

Помимо создания и внедрения решений для управления человеческим капиталом, компания Mirapolis занимается исследованием кадрового рынка России, выявлением потребностей в том или ином инструменте, который способствует развитию HR-сферы и сферы обучения персонала.

Mirapolis – ведущий российский разработчик, специализирующийся на создании и внедрении систем для управления потенциалом сотрудников и комплексной автоматизации HR-процессов, а также программных продуктов для построения систем управления знаниями.

Ньюсмейкер: Mirapolis — 20 публикаций
Сайт: www.mirapolis.ru