Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 03.10.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 1479; сегодня: 2.

В Киеве прошла первая конференция «Корпоративное управление и устойчивое развитие бизнеса»

В Киеве прошла первая конференция «Корпоративное управление и устойчивое развитие бизнеса»

1 октября в Киеве состоялась первая ежегодная конференция "Корпоративное управление и устойчивое развитие бизнеса" - единственная конференция, в рамках которой рассматривались практические пути и опыт создания эффективной системы корпоративного управления как необходимого фундамента для устойчивого развития, конкурентоспособности и роста стоимости бизнеса.

По словам Александра Мертенса, председателя правления Украинского института корпоративного управления, корпоративное управление нельзя сводить только лишь к формальному выполнению тех или иных требований и рекомендаций к работе органов управления компании, процедурам принятия решений или системе отчетности. Эффективное корпоративное управление – это, прежде всего, инструмент создания доверия, позволяющего компании привлекать ресурсы, необходимые для успешной реализации стратегии. Это способ обеспечения устойчивого долгосрочного развития бизнеса, средство ограничения рисков, связанных с конфликтами интересов или внешними угрозами. Качество корпоративного управления важно не только для публичных компаний, а и для частного и семейного бизнеса.

«Как никогда ранее в бизнес-истории Украины, качество корпоративного управления приобрело воистину судьбоносную значимость. Партнерское доверие и инвестиционное сотрудничество украинского бизнеса с внешним миром возможны только при условии открытой и искренней корпоративной политики, направленной на соблюдение интересов всех заинтересованных сторон. Украинский бизнес, особенно международный, ежедневно ощущает и в целом принял к исполнению кодекс «образцового корпоративного гражданина». После подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, ожидаемого в ближайшее время, политическая власть и государственные органы Украины также будут вынуждены строго придерживаться требований Соглашения и практически реализовывать европейскую ориентацию страны. Межгосударственные бизнес-конфликты, односторонне инициированные в недавнем прошлом некоторыми соседями Украины, требуют единения бизнеса и власти в понимании взаимной зависимости и выстраивания системы сбалансированного взаимодействия. Корпоративное управление является центральным звеном такой системы; его укрепление – закономерный итог предстоящей европейской интеграции Украины», - отмечает Дмитрий Драгун, партнер Бейкер Тилли Украина

Вести бизнес в Украине не всегда легко, а инвестировать в Украине еще и достаточно рискованно. Инвесторы все больше и больше уделяют внимания не только финансовым результатам компании, но и защите своих инвестиций, и тому - как защищены их интересы. Информационная открытость компании, история корпоративного управления и наличие прозрачной эффективной системы корпоративного управления еще до выхода компании на рынки капитала, значительно снижают инвестиционные риски, что делает компанию более привлекательной для инвестора.

По словам Николая Стеценко, управляющего партнера Avellum Partners, прозрачность компании - залог значительного роста в будущем: «На первый взгляд тот факт, что каждой компании нужна прозрачность, кажется очевидным и банальным. Сейчас это очень популярная тема, о которой не говорят разве что только ленивые. Однако в существующих реалиях все не так просто и очевидно, как кажется. Мы уже многие годы наблюдаем за развитием различных украинских компаний и видим четкую тенденцию начинать бизнес «непрозрачно», т.е., без аудируемой отчетности, правильного корпоративного управления, и интегрированной структуры собственности».

Николай подчеркнул, что существует много факторов, которые побуждают компании внедрять прозрачность. Наиболее популярными среди них являются:

• привлечение долгового финансирования

• привлечение инвестиций от фондов прямых инвестиций или стратегических партнеров

• потенциальный выход на международные рынки капитала (IPO)

• полная продажа бизнеса

• изменения в законодательстве о трансфертном ценообразовании

• риск потенциального рейдерства

В рамках конференции также рассматриваются вопросы бизнес-среды и защиты бизнеса в Украине, отношения между компанией и инвесторами, практика согласования интересов и создания стоимости.

Андрей Дубецкий, Исполнительный директор Варшавской Фондовой биржи в Украине отмечает: «Язык бизнеса – это язык лаконичности, прагматичности и здравого смысла, особенно в обличии внешних явлений кризисного характера и неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому говоря о корпоративном управлении, сфере, которая традиционно воспринимается многими предпринимателями как обременительная и неочевидная статья расходов, мы считаем необходимым использовать именно такой, понятный представителям бизнес-среды, дискурс. Нашим глубоким убеждением является то, что высокие стандарты организации бизнес-процессов, прозрачность и достаточность информации, которая поступает из компании во внешний мир, честность и ответственность управляющих органов перед всеми акционерами, вне зависимости от размера их доли в компании - все эти и многие другие элементы, которые мы вкладываем в понятие «corporate governance», являются гарантией высокого уровня доверия и оценки компании инвесторами, и обеспечивают ее развитие в будущем».

«Изюминкой» конференции стал мастер-класс Дмитрия Дичковского, Генерального директора АО «Милавица» (Silvano Fashion Group). Дмитрий рассказал о пути компании от частнго бизнеса до публичного размещения акций, об особенностях работы с различными инвесторами после IPO, будь то банки или частные инвесторы.

Всего конференцию посетило более 140 участников с различных отраслей и различных форм собственности, что свидетельствует об актуальности темы не только для больших корпораций, но и для частных компаний.

Организаторы конференции: Украинский институт корпоративного управления и Международная финансовая корпорация (IFC).

Со-организатор – Профессиональная ассоциация корпоративного управления (ПАКУ). Генеральный спонсор - Baker Tilly.

Биржевой спонсор - Варшавская фондовая биржа.

Банковский спонсор - Райффайзен Банк Аваль. Юридический спонсор - Авеллум Партнерс.

Официальный ивент-провайдер – Event Envoy.

Партнеры: АСС, EBA, УАИБ, IRA, Реформаторский клуб, CEO Club.

Генеральный деловой медиа-партнер – Капитал.

Генеральный коммуникационный партнер – ESG.

Эксклюзивный ТВ-партнер – БТБ.

Главный новостной медиа-партнер – Интерфакс-Украина.

Официальный медиа-партнер – Комментарии.

При поддержке: Strategic Consulting Group.

Информационная поддержка: журнал FхFactor, Business Class Magazine, порталы: Management.com.ua, Сompanion.ua, Prostobiz, Prostopravo, Fixygen.ua; Ассоциация «Фондовое Партнерство»

Справка

Украинский Институт Корпоративного Управления создан Профессиональной ассоциацией корпоративного управления (ПАКУ) в сентябре 2012 г. как учреждение ассоциации, которое обеспечивает реализацию ключевых уставных целей ПАКУ и призвано стать ведущей учебной, исследовательской и консультационной организацией в области корпоративного управления и стратегии бизнеса.

Международная финансовая Корпорация (IFC) - член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность в частном секторе. Мы содействуем устойчивому экономическому росту развивающихся стран, финансируя инвестиции, мобилизуя частный капитал на международных финансовых рынках, и предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги.

Профессиональная ассоциация корпоративного управления - общественная организация «Профессиональная ассоциация корпоративного управления» (Украина) является добровольным объединением граждан, которое создано на основе единства интересов для совместной реализации членами Ассоциации своих прав и свобод. Ассоциация создается на основах профессиональной независимости и объединяет лиц, которые работают в сфере корпоративного управления.

Baker Tilly - член международной сети Baker Tilly International, независимая украинская компания, которая предоставляет услуги в сфере аудита, налогового и бизнес- консалтинга, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета. Компания ведет свою деятельность на украинском рынке с апреля 1999 года и на сегодняшний день входит в число наиболее крупных аудиторских компаний Украины, насчитывая более 200 специалистов в Киеве, Донецке и Одессе. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) включил Baker Tilly в перечень компаний, рекомендуемых для оказания профессиональных аудиторских и консалтинговых услуг. Baker Tilly зарегистрирована в PCAOB (Совет по надзору за аудитом публичных компаний), которая является частной неприбыльной организацией, регулятором качества аудиторских услуг в отношении публичных компаний.

Варшавская фондовая биржа является одним из наиболее динамично развивающихся рынков в Европе, а в Центральной и Восточной Европе она стала неоспоримым лидером по ключевым показателям, описывающим рынок, как например капитализация, оборот торгов и число новых фирм, выходящих на рынок. Сегодня ВФБ является европейским рынком среднего масштаба с современной инфраструктурой, типичной для зрелых рынков, с разнообразным предложением продуктов, хорошим правовым регулированием и активными участниками рынка. Благодаря наличию иностранных эмитентов, инвесторов и бизнес-партнеров ВФБ систематически укрепляет свои позиции в Европе.

АО «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года — Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, Австрия (с октября 2010 г. — Райффайзен Банк Интернациональ АГ. По состоянию на 1 января 2013 года РБИ принадлежали 96,41% акций украинского банка).

Авеллум Партнерс – одна из ведущих юридических фирм в Украине с ключевой специализацией в корпоративных финансах и разрешении споров. Мы помогаем иностранным и украинским инвесторам успешно и быстро закрывать сложные трансакции. Мы достигаем этого, сочетая современный западный подход, уникальный среди местных юридических фирм, с нашим большим опытом в Украине и нашей ежедневной практикой.

Компания Event Envoy является специализированным агентством по организации и проведению мероприятий различного масштаба. Многолетний опыт команды в сочетании с инновационным подходом, непрерывным совершенствованием методик и технологии подготовки мероприятий – три кита, на которых базируется наша работа.

Сайт: ucgi.com.ua

PR-агентство: Event Envoy
Сайт: www.eventenvoy.com.ua
E-Mail: shokalo@eventenvoy.com.ua
Телефон: +38 044 2212635
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017