Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.10.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

Новые трансфокаторы Computar серии H27Z9535 с 27х зумом и поддержкой предустановок

Компания CBC Group представила новую серию мегапиксельной оптики H27Z9535, в которую входят 4 зум-объектива с 27-кратным оптическим увеличением (9,5-256,5 мм). Новинки предназначены для работы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения с матрицами формата от 1/2 до 1/4 дюйма, используют автодиафрагму с VD или DC управлением и поддерживают дистанционную настройку фокуса и степени масштабирования. Более того, модели H27Z9535AMP-MP и H27Z9535PDC-MP позволяют запрограммировать предустановки фокусировки и степени приближения для быстрого перехода к ним.

Новые мегапиксельные зум-объективы созданы для работы с камерами видеонаблюдения высокого разрешения с форматом матрицы 1/2, 1/3 или 1/4 дюйма. Благодаря 27-кратному оптическому увеличению трансфокаторы позволяют детально рассматривать объекты, удаленные от камеры на значительное расстояние, и обеспечивать эффективное видеонаблюдение на таких объектах, как стадионы, аэропорты, торговые центры, а также в системах наблюдения за транспортными потоками для считывания регистрационных номеров автомобилей. Во всех трансфокаторах используются сервоприводы для быстрой перефокусировки, за счет чего камера способна формировать четкое изображение удаленных объектов, движущихся на высоких скоростях.

По способу управления автодиафрагмой новые объективы делятся на две группы. В одну из них входят трансфокаторы H27Z9535AM-MP и H27Z9535AMP-MP, которые оснащены электронным модулем Video Drive, анализирующим видеосигнал от камеры наблюдения, а во вторую — модели H27Z9535DC-MP и H27Z9535PDC-MP с автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока, поэтому их целесообразно использовать совместно с камерами, которые поддерживают DC-Iris управление. Независимо от этого, каждый трансфокатор серии H27Z9535 поддерживает оптимальную освещенность чувствительного элемента камеры, что позволяет быстро адаптироваться к меняющимся условиям освещения.

Важным преимуществом моделей H27Z9535AMP-MP и H27Z9535PDC-MP является возможность программирования предустановок степени увеличения и фокусировки зум-объектива. Эти трансфокаторы позволяют сохранять в памяти определенные предварительно заданные положения степени приближения и фокусировки, и в случае необходимости быстро возвращаться к сделанным настройкам с пульта управления. Такая схема работы трансфокатора позволяет контролировать ответственные зоны с максимальной степенью эффективности.

Стоит учитывать, что новые зум-объективы обеспечивают формирование четкого изображения на расстояниях от 1,5 метров и дальше. При этом трансфокаторы позволяют регулировать глубину резкости исходя из задач видеоконтроля. Например, при видеосъемке общего плана важно, чтобы все объекты, попадающие в кадр, получались четкими, поэтому глубина резкости должна быть максимальной, а для «точечного» наблюдения, наоборот, требуется, чтобы глубина резкости трансфокатора была небольшой, и оператор смог сконцентрировать внимание на наблюдаемой сцене.

Как и все мегапиксельные объективы Computar, модели серии H27Z9535 отличаются высоким качеством сборки и имеют металлическую резьбу С-типа для надежного соединения с камерой. С помощью C/CS переходника эти трансфокаторы устанавливаются на камеры, имеющие CS-крепление. Вместе с H27Z9535 можно использовать различные светофильтры, для крепления которых предусмотрена наружная резьба M 77x0,75 мм. Кроме того, электромеханическая часть трансфокатора позволяет регулировать оптическое увеличение, фокусировку и глубину резкости изображения дистанционно и независимо друг от друга.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 571 публикация
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.