на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 03.10.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Два в одном: ИТ и бильярд в Самаре

Конференцию «Эффективность и безопасность ИТ: тренды, возможности, решения», прошедшую в бильярдном клубе «Клапштос» 26 сентября 2013 г., посетили представители крупнейших предприятий Самары. В рамках мероприятия состоялся II бильярдный турнир КРОК Поволжье среди самарских ИТ-специалистов. Организатором конференции и турнира выступил системный интегратор КРОК Поволжье.

Программа конференции, построенная таким образом, чтобы охватить максимум актуальной, интересной и полезной информации, открылась выступлением Николая Куликова (VMware). Эксперт рассказал об эволюции серверной виртуализации как в области вычислительных и сетевых ресурсов, так и в области управления виртуальной инфраструктурой, озвучил ключевые тенденции на рынке серверной виртуализации.

Тему подхватил Алексей Лобанов (Oracle) выступлением об инфраструктурных продуктах Oracle для виртуализации приложений.

После небольшого перерыва на кофе участники перешли к обсуждению вопроса безопасности виртуальной среды. В качестве эксперта в этой области выступил Владимир Ескин (Veeam), чье выступление было посвящено передовым технологиям защиты данных, разработанным специально для виртуальной среды.

Завершил программную часть конференции Тимур Абдульменов (InfoWatch). Он поднял вопросы, которые волнуют сейчас все больше и больше компаний – как контролировать перемещение конфиденциальной информации и защитить предприятие от внутренних угроз, рассказал о современных технологиях контроля, анализа и защиты корпоративной информации и данных от утечек и нецелевого использования.

Продолжил мероприятие ставший уже традиционным II бильярдный турнир КРОК Поволжье среди ИТ-специалистов Самары. Им предстояло выявить чемпиона по олимпийской системе – проигравший «вылетал» после первого поражения. Перед началом турнира судья провел для участников мастер-класс по игре в бильярд и, как выяснилось, не зря, так как уровень игроков был совершенно разный.

Неформальная обстановка бильярдного марафона отвлекла участников от будничных проблем, а в перерывах между матчами специалисты имели возможность спокойно обсудить с коллегами и партнерами новые решения и профессиональные проблемы.

После трехчасовых баталий в финал вышли Борис Алексанов (руководитель службы ИТ ОАО «МегаФон Ритейл») и Константин Хлобостов (директор КРОК Поволжье Самара). Первый вырвал победу и стал чемпионом II турнира КРОК Поволжье по бильярду среди ИТ-специалистов Самары. Завершился турнир награждением победителей памятными кубками, медалями и дипломами.

КРОК Поволжье благодарит всех участников конференции и бильярдного турнира за активное участие!

Ньюсмейкер: КРОК Поволжье — 55 публикаций
Сайт: www.croc.ru/volga
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Самарская область