на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Мука кукурузная и хлопья овсяные признаны некачественными

За последнюю неделю сентября текущего года специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 297 исследований на 41 пробе.

По результатам проведенных испытаний, в 2-х пробах от партий продукции выявлено несоответствие требованиям нормативной документации: в пробе крупы кукурузной «Экстра» превышено содержание мучки (фактически 3,7% при норме не более 1,5%), а в пробе хлопьев овсяных «Геркулес» обнаружено несоответствие по показателю влажности.

Информация о выявленных несоответствиях передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)