на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 11:13 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

В Казани выявлено 350 тонн нестандартной пшеницы

Несоответствия требованиям нормативной документации в партии пшеницы общей массой 350 тонн выявлены специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г.Казани на минувшей неделе в ходе проведения работ по подтверждению соответствия безопасности и качества партий зерна и продуктов его переработки.

Лабораторные испытания проводились на двух пробах, отобранных от партии пшеницы и муки пшеничной высшего сорта. По результатам исследований, в пробе от партии пшеницы выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по зараженности вредителями хлебных запасов, что согласно требованиям стандарта не допускается, кроме зараженности клещом не выше 2 степени. В другой пробе, отобранной от партии муки пшеничной высшего сорта, выявлены несоответствия по нескольким качественным показателям ― цвету, белизне и количеству клейковины.

Как отмечают в отделе, в целом за неделю в работу поступило 11 заявок на обследования продукции. Так, по результатам испытаний, подтверждено соответствие безопасности и качества партий зерна и продуктов его переработки общей массой 5,2 тыс.тонн. Заявителям выдано 36 протоколов испытаний и 30 сертификатов качества.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru