Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 03.10.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Более 12,4 млн тонн российского зерна и продуктов его переработки отгружено на экспорт

По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 26 сентября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 12458,3 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отгрузки на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 12230,3 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 98% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны мира.

Согласно официальным данным, только в период с 20 по 26 сентября текущего года специалистами испытательных лабораториях Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 673,6 тыс.тонн, экспортируемых за рубеж, или 95% из общего объема сертифицированной за неделю продукции ― 710,3 тыс.тонн.

За отчетную неделю наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт отмечаются у Новороссийского (396492 тонны, или 59% от общей массы сертифицированной на экспорт продукции) и Ростовского (259233 тонны, или 38,5% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)