Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 03.10.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 4.

Еще три направления деятельности ОАО «Пигмент» сертифицированы по стандарту ISO 9001:2008

Еще три направления деятельности ОАО «Пигмент» сертифицированы по стандарту ISO 9001:2008

В третьем квартале на ОАО «Пигмент» прошел надзорный аудит системы менеджмента качества. Его целью стало расширение сферы применения стандартов ISO 9001:2008 за счет производств сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей и малеида Ф.

Аудит выполнялся экспертом Бюро Веритас Сертификейшн. В ходе проверки система менеджмента качества ОАО «Пигмент» продемонстрировала соответствие требованиям ISO 9001:2008. Среди сильных сторон СМК предприятия отмечены ориентация на потребителя, в том числе осуществление оценки удовлетворенности клиента, а также комплекс маркетинговых мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности предприятия. Высоко оценены вовлеченность персонала, компетентность сотрудников, ответственных за управление качеством, нацеленность высшего руководства на поддержание и улучшение результативности СМК.

По результатам надзорной проверки к уже сертифицированным товарным группам – а это добавки к бензинам, добавки для бетона, полуфабрикатные лаки, смолы, акриловые эмульсии, дисперсия ПВА и клеи на их основе - добавились еще три.

Сульфаминовая кислота давно была в товарной номенклатуре «Пигмента», но выпускалась в сравнительно небольших объемах. Новую производственную схему ввели в эксплуатацию в 2009 г., объемы выпуска увеличились более чем в три раза, значительно улучшилось качество. В настоящее время завершается работа по созданию еще одной линии. Продукт востребован. «Пигмент» является единственным производителем сульфаминовой кислоты в России и СНГ.

Оптические отбеливатели в ассортименте тамбовского производителя более 30 лет. «Пигмент» выпускает марки для целлюлозно-бумажной отрасли и синтетических моющих средств (единственной отечественное производство). Постоянная модернизация в данном направлении деятельности связана с улучшение качественных, в том числе экологических, характеристик продукта.

Малеид Ф – модификатор резиновой смеси - используется в шинной промышленности и при производстве резинотехнических изделий, позволяет решить проблемы высокотемпературной вулканизации.

Впервые соответствие деятельности ОАО «Пигмент» стандартам ISO 9001:2008 было подтверждено в августе 2009 года. С этого времени область сертификации трижды расширялась – в ноябре 2009-го, в 2011-м и в нынешнем годах. Ежегодно осуществлялись надзорные аудиты экспертами Бюро Веритас Сертификейшн, в 2012-м проведена ресертификация. Каждый раз аудиторы отмечали результативное ведение, поддержание и совершенствование системы менеджмента качества на предприятии.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу