Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.10.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Tetra Pak и «Невские сыры» запустят уникальную линию по производству сыра фета

Tetra Pak и «Невские сыры» запустят уникальную линию по производству сыра фета

На заводе компании «Невские сыры» заработает первая на территории СНГ линия по производству и упаковке сыра фета от Tetra Pak, которая позволит отказаться от контрактного производства во Франции.

Компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, и один из ведущих российских производителей масложировой продукции «Невские сыры» заключили договор на установку инновационной линии по производству и упаковке сыра фета на базе упаковочного автомата А3/Compact Flex. Ее запуск, намеченный на весну 2014 года, станет первым на территории стран СНГ.

Ежегодно компания «Невские сыры» реализует более 200 тонн сыра фета под знаменитым брендом «Сиртаки». Сегодня его поставляют из Франции, однако вскоре логистические затраты заказчика Tetra Pak существенно сократятся.

«Запуск нового оборудования – это независимость от иностранных предприятий и, как следствие, продовольственная безопасность россиян, это бесперебойные поставки и возможность увеличить объемы производства, – комментирует Максим Малыгин, вице президент по стратегии и инвестициям компании «Невские сыры». – Но в первую очередь это имиджевый проект, который обеспечит нам принципиально новый статус на рынке».

Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 млн евро.

В основе работы оборудования Tetra Pak – уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Данная установка сводит ручной труд (а вместе с ним и потенциально возможное влияние человеческого фактора) к минимуму. Также ее отличает высокая гибкость производства, которая позволит выпускать «Сиртаки» сразу в трех форматах: 200, 250 и 330 гр.

В результате потребитель получит гарантированно безопасный продукт в удобной и экологичной картонной упаковке, которая при полном отсутствии консервантов будет сохранять его свежим на протяжении длительного времени (до одного года). Покупателям это упростит быт, а производителю – задачи дистрибуции.

«В мире сегодня функционирует восемь таких машин. Однако линия компании «Невские сыры» технологически их превосходит: она будет работать на платформе нового поколения и станет крупной премьерой Tetra Pak в Восточной Европе и Центральной Азии. Для нас данный проект означает развитие в совершенно новой категории, в которой прежде на рынках стран СНГ мы представлены не были», – говорит Екатерина Еселева, коммерческий представитель Tetra Pak в Северо-Западном регионе.

Как подчеркивает Максим Малыгин, инициативу компаний по запуску локального производства сыра фета активно поддерживает администрация Вологодской области, на территории которой расположился завод «Невских сыров». Новая производственная линия позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет региона и в целом выведет отрасль на следующую ступень развития.

О Tetra Pak

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «Сохраняя лучшее» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

О компании «Невские сыры»

«Невские сыры» – одно из ведущих предприятий на российском рынке масложировой продукции, специализирующееся на производстве сыров, масла, майонеза и других продуктов питания. Ассортиментная линейка «Невских сыров» включает как популярные, так и изысканные сорта для гурманов. В числе наиболее известных брендов компании – «Тысяча озер», «Город сыра», «Сиртаки», «Смешарики». Продукция «Невских сыров» экспортируется в США, Финляндию, Эстонию и Израиль. На российском рынке компания работает с 1991 года. В 2012 году она успешно прошла аттестацию на соответствие международным стандартам качества ISO 22000:2005, официально подтвердив статус современного и технологичного производства.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
E-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
Телефон: +7(495) 787-80-00
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Упаковка, тара, дизайн
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец