на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 1.

ГК «Меридиан» выиграла конкурс на проведение проектных работ ВЛ 220 кВ ПС «Малахит» – ПС «Мраморная»

Компания «СевЗапЭнергоИнжиниринг» (ООО «СЗЭИ»), входящая в состав ГК «Меридиан», выиграла конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации для строительства ВЛ 220 кВ ПС «Малахит» – ПС «Мраморная» с расширением ОРУ 220 кВ ПС «Малахит» и расширением ОРУ 220 кВ ПС «Мраморная». Данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Заказчиком выступил филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала. Сумма контракта составила около 25 млн рублей.

В ходе работ специалисты компании подготовят проекты для нового строительства ВЛ 220 кВ между существующими ПС 220 кВ «Малахит» и ПС 220 кВ «Мраморная», а также проект по установке новых ячеек распределительных устройств 220 кВ и расширению всех существующих вспомогательных систем в объемах нового оборудования для подключения линии.

Контракт предусматривает большой объем работ: от сбора исходно-разрешительной документации и комплекса землеустроительных работ до разработки конкурсной документации. Для оптимальной реализации проекта, сотрудники ООО «СЗЭИ» прорабатывают различные варианты исполнения линии. На своем протяжении трасса, длина которой составит порядка 80 км, может пересекать различные населенные пункты, реки, федеральные дороги, поэтому исследуется возможность обойти их. Это позволит упростить не только согласование и строительство объекта, но и эксплуатацию линии в дальнейшем. После того как заказчик утвердит один из вариантов, будет разработан проект с более подробной проработкой каждого решения. Вместе с этим специалисты ООО «СЗЭИ» осуществляют исследование всех разработок в Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

Следует отметить, что потребность в строительстве новой линии продиктована необходимостью увеличения пропускной способности и повышения надежности данного энергетического узла.

Справка:

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru