Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 03.10.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

Группа компаний Rockwool покупает Chicago Metallic Company

Группа компаний Rockwool покупает Chicago Metallic Company

Группа компаний Rockwool заключила сделку по приобретению американского производителя потолочных конструкций Chicago Metallic Company (CMC), которая позволит компании Rockfon – подразделению Группы компаний Rockwool , занимающемуся акустическими потолочными и стеновыми панелями из каменной ваты, предлагать комплексные решения клиентам на глобальных рынках.

Акустические стеновые и потолочные решения Rockfon , сырьем для которых служит каменная вата, позволяют создавать красивую, комфортную и здоровую среду в помещениях, полностью соответствующую высоким современным стандартам экологичности. Компания Rockfon , штаб-квартира которой расположена в Хедехусене, в окрестностях Копенгагена (Дания) имеет торговые представительства в 15 странах Северной, Центральной, Восточной и Южной Европы, Северной Америки, Канаде и Китае. Через торговых партнеров компании ее продукция также распространяется в Юго-Восточной Азии, Тихоокеанском регионе, на Ближнем и Дальнем Востоке.

Компания CMC со штаб-квартирой в Чикаго является глобальным поставщиком потолочных решений, в числе которых подвесные системы и металлические потолочные панели. Это производитель с большой историей, уверенно лидирующий на рынках Северной Америки и Европы и активно растущий в Восточной Азии. Производственные предприятия CMC в Бельгии, США, Китае и Малайзии обеспечивают продукцию для торгово-дистрибьюторской сети компании в Европе, Северной Америке и Азии. В 2012 году доход CMC составил 139 млн. долл. США (€ 103 млн.), а ее штат насчитывал около 600 сотрудников.

Данная сделка состоялась в рамках реализации стратегии Группы компаний Rockwool , направленной на глобализацию и развитие бизнеса по производству потолочных решений, на сегодняшний день приносящий Группе около 10% ее суммарного дохода. Объявленный доход Rockwool International A/S в 2012 году превысил € 1,97 млрд. Всего на предприятиях Группы работает почти 10 тысяч сотрудников в 40 странах мира.

Комментируя сделку, Управляющий директор подразделения системных решений Группы компаний Rockwool Херман Вуртман (Herman Voortman) сообщил: «Это приобретение стало отличным дополнением существующей концепции бизнеса Rockfon . Оно позволит нам создавать и развивать более совершенные решения, так как теперь мы сможем предлагать клиентам не только потолочные панели, но также и металлические подвесные системы, имеющие важнейшее значение в конструкции подвесных потолков. Кроме того, сделка даст мощный импульс роста бизнеса в области потолочных решений в Северной Америке и Азии и позволит Группе значительно ускорить темпы экспансии в данных регионах. Компания CMC обладает устойчивыми позициями и широкой сетью дистрибуции в обоих регионах, и у нас заняло бы много времени создать подобное».

Оба предприятия – и Группа компаний Rockfon , и CMC обладают более чем столетней историей. Rockfon и CMC имеют опыт сотрудничества в прошлом, и руководство обеих организаций позитивно оценивает сделку, полагая, что она позволит удачно дополнить товарный ассортимент и будет способствовать амбициозным целям производителей на рынках, где работают обе компании. Бизнес Rockfon и CMC имеет много сходства, в частности, обеим компаниям присущ фокус на производственные инновации в сочетании с высоким уровнем технической поддержки и клиентского обслуживания. После совершения сделки, стратегия Rockfon заключается в том, чтобы проанализировать потенциал новых совместных разработок и усовершенствования продукции за счет интеграции и взаимодействия.

Основанная в 1893 году, компания CMC принадлежала семье Ян (Jahn) с 1937 года. «Дополняющая друг друга продукция и услуги Rockfon и CMC позволят предложить нашим клиентам по всему миру более широкий и полный ассортимент. Ценности семей Ян и Келер (Kähler) – основателей CMC и Rockfon Group, соответственно, в значительной мере схожи, и они продолжат быть залогом успешного будущего компании для наших сотрудников и потребителей. Мы с оптимизмом смотрим на возможности, открывающиеся для нас с этой сделкой», - прокомментировал сделку Чарльз Ян, бывший Председатель Совета Директоров и CEO СМС.

Руководство компании в настоящее время работает над тем, чтобы интеграция прошла эффективно, и пошла на пользу сотрудникам и потребителям на всех рынках, где работают обе компании.

О Группе компаний Rockwool

Группа компаний Rockwool является мировым лидером в области инновационных продуктов и систем на основе каменной ваты, улучшающих окружающую среду и качество жизни миллионов людей. В руководстве компании до сих пор присутствуют члены семьи Келер (Kähler), основавшей компанию.

Группа компаний Rockwool является одним из ведущих производителей теплоизоляционных решений широкого спектра применения, как в жилом, так и нежилом строительстве.

Предлагая различную продукцию, связанную со строительством, такую как акустические потолки и фасадные панели, Группа компаний Rockwool способствует созданию более энергоэффективных и пожаробезопасных зданий с хорошей акустикой и комфортным внутренним климатом. Также Группа занимается производством искусственной почвы для садоводства, специальных волокон промышленного назначения, изоляционных систем для обрабатывающей промышленности, судостроения и морских сооружений, а также изоляции и антивибрационных решений для железных дорог.

О компании Rockfon Russia

Каменная вата Rockfon является основой для производства подвесных акустических потолочных и стеновых панелей, акустических экранов и островов Rockfon , которые обеспечивают оптимальный внутренний микроклимат помещений и неповторимую архитектуру интерьеров. Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на четырех заводах Группы компаний Rockfon – в Польше, Нидерландах, Франции, а с 2012 года – и в России. Панели Rockfon применяются в различных зданиях с высокими требованиями по безопасности, комфорту, дизайну таких, как офисные, коммерческие, образовательные, медицинские и промышленные объекты. Для каждого из обозначенных объектов в продуктовом ассортименте Rockfon разработаны специальные решения.

Акустические потолочные и стеновые решения Rockfon отвечают самым взыскательным требованиям по безопасности, акустике и дизайну и применяются в таких значимых проектах, как музейно-выставочный комплекс «Рабочий и Колхозница», Бизнес-школа Сколково, Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова и многие другие.


Ньюсмейкер: Rockfon — 39 публикаций
Сайт: www.rockfon.ru

PR-агентство: Art and Smart
Сайт: www.artandsmart.ru
Телефон: +7 (495) 94 06 083
Моб. тел.: +7 (915) 257-56-68
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери