Новости. Опубликовано 03.10.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

«Кворум» анонсировал специализированную версию решения для взаимодействия с ФССП через СМЭВ

Компания «Кворум» объявила об анонсе специальной версии адаптера ФССП для программного комплекса «Quorum. СМЭВ-Интегратор», предназначенного для взаимодействия кредитной организации с федеральными ведомствами через СМЭВ. Версия «ФССП. Стандарт» предназначена в первую очередь для банков, которые хотели бы сократить бумажный документооборот со службой судебных приставов без масштабных затрат.

Согласно открытым данным, ежедневно в банк направляются до 100.000 тысяч запросов о розыске счетов должника. Для небольшого банка лишь 0,5-1% таких запросов являются «результативными», то есть счет должника в данном банке обнаруживается. Для более крупного банка эта статистика может достигать 5-10%. Тем не менее, именно запрос о розыске счетов является наиболее массовым и рассылается во все банки, вне зависимости от их масштаба.

Для снижения трудозатрат банка на обработку запросов ФССП, «Кворум» принял решение предложить заказчикам специальную облегченную версию многофункционального и дорогостоящего адаптера ФССП – «ФССП. Стандарт». Новый адаптер позволит банку полностью автоматизировать взаимодействие со службой судебных приставов в части розыска счетов должника.

«ФССП. Стандарт» работает на базе «Quorum. СМЭВ-Интегратор» – единой расширяемой платформы, предназначенной для информационного обмена банка с сервисами любых ведомственных информационных системам через СМЭВ. Систему уже выбрали для взаимодействия с ГИС ГМП Федерального Казначейства такие банки, как Внешэкономбанк, Мастер-Банк, МСП Банк, банк Славянский Кредит, банк Ермак, банк Элита, Хакасский Муниципальный банк, Российский Национальный Коммерческий Банк, АКБ «Северо-Восточный Альянс», АКБ «Наш Дом», КБ «Гарант-Инвест», Уралприватбанк, Липецккомбанк (банковская группа «Зенит»), Кредитимпэкс Банк и Инновационный расчетный центр.

Адаптер «ФССП. Стандарт» не только стоит на порядок дешевле полной версии, но и внедряется в разы быстрее за счет более простого обмена данными и отсутствия необходимости масштабных доработок АБС. Кроме того, он существенно менее требователен к аппаратным ресурсам банка.

«Анализируя рынок, мы обратили внимание, что на кредитные организации ложится немалая нагрузка по бумажному документообороту с Федеральной службой судебных приставов. И разрабатывая специализированную версию адаптера ФССП, мы ставили перед собой задачу снизить затраты банка на обработку этого документооборота», - рассказывает Игорь Виноградов, коммерческий директор компании «Кворум». – «ФССП. Стандарт» – это оптимальное решение для кредитной организации любого масштаба, которое поможет существенно сократить затраты на обработку запросов Службы приставов, может быть быстро введено в эксплуатацию и не требует значительных капиталовложений».

Ньюсмейкер: Кворум — 23 публикации
Сайт: www.quorum.ru
E-mail: denis.gusev@quorum.ru
Телефон: +7 (495) 232-17-31