Новости. Опубликовано 03.10.2013 12:18 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

«МигКредит» выступает с экспертизой рынка взыскания просроченной задолженности

Директор по взысканию проблемной задолженности «МигКредит» Татьяна Митрофанова выступила экспертом третьей ежегодной конференции «Управление проблемной задолженностью», которая проходила в Москве 26 и 27 сентября.

Представитель «МигКредит» Татьяна Митрофанова выступила перед аудиторией с бизнес кейсом «Практический опыт по сбору проблемной задолженности в МФО», в котором акцентировала внимание на факторах успеха при взыскании задолженности, а также продемонстрировала выстраивание в компании системы работы с проблемными и просроченными долгами с нуля.

В конференции «Управление проблемной задолженностью» с докладами также выступили ведущие практики российских и западных кредитно-финансовых учреждений: ФК Уралсиб, Напка, банков «Возрождение», «Юникредит», «Интеза», «Росгосстрах» и других. Экспертные мнения о текущей ситуации на рынке взыскания долгов, практиках разрешения споров высказали представители юридических организаций, коллекторских агентств и регуляторов рынка.

Специалисты оценили влияние текущих изменений в законодательстве, регулирующие рынок взыскания задолженности, коснулись способов мониторинга финансового состояния заемщика. Большую дискуссию вызвали в аудитории методики создания успешной модели организации коллекторской деятельности в кредитном учреждении «in-house», а также эффективного взаимодействия банков, микрофинансовых организаций с коллекторскими агентствами.

«Участники конференции отметили, что в настоящее время наблюдается стабилизация доли просроченной задолженности российских кредитных учреждений. Во многом это связывают с более тщательной проверкой платежеспособности заемщиков. Тем не менее, просроченная задолженность остается одной из важнейших тем для банков и микрофинансовых организаций независимо от ее размера. Сегодня перед коллекторами стоит амбициозная задача снизить уровень просрочки в условиях неопределенности ближайшей экономической перспективы в стране», – отметила директор по взысканию проблемной задолженности «МигКредит» Татьяна Митрофанова.

Ньюсмейкер: МигКредит — 213 публикаций
Сайт: migcredit.ru