Новости. Опубликовано 03.10.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 390; сегодня: 1.

Проекты ООО «Раст» выходят на новый уровень

Жилой комплекс «Эко Парк Нахабино» получил разрешение на строительство. Также полным ходом идут работы по строительству другого проекта ООО «Раст» – ЖК «Аристово-Митино», где управление стройкой теперь осуществляется при непосредственном участии пайщиков.

30 сентября 2013 года ЖК «Эко Парк Нахабино» получил разрешение на строительство. Ожидается аккредитация объекта и выдача ипотеки от ведущих банков. При этом цены на квартиры в данном жилом комплексе остаются более чем привлекательными – от 60 тыс. рублей за 1 кв. метр. В сочетании с выгодным расположением (15 км Волоколамского шоссе, неподалеку от первого столичного гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club), оригинальной архитектурой в средиземноморском стиле, наличием двухуровневых квартир в домах галерейного типа с индивидуальными входами – все это делает ЖК «Эко Парк Нахабино» одним из самых интересных предложений на подмосковном рынке малоэтажной недвижимости.

Позитивные перемены произошли и в отношении еще одного проекта застройщика ООО «Раст» – ЖК «Аристово-Митино», квартиры в котором реализуются по договорам паенакопления.

На состоявшемся 17 августа общем собрании членов ЖСК пайщики полностью переизбрали руководящий состав ЖСК: в правление вошли представители пайщиков и теперь решения принимаются непосредственно участниками проекта, будущими соседями и владельцами квартир. Благодаря этому ЖСК получило возможность отслеживать темпы строительства и более жестко контролировать сроки выполнения застройщиком своих обязательств.

«Из разряда пайщиков мы перешли в разряд инвесторов. 26 сентября с застройщиком был подписан график строительства, который мы будем четко контролировать по всем этапам возведения наших домов. Как инвестор, ЖСК имеет право требовать отчетность от застройщика, и мы планируем использовать все имеющиеся у нас рычаги для выполнения графика строительства», – говорит новый председатель ЖСК «Аристово-Митино» Константин Кузьмик.

Уже сейчас пайщикам удалось повлиять на улучшение кровельных и фасадных материалов: теперь закуплены материалы немецкой компании Knauf, работы по монтажу кровель и фасадов также производятся дилерами Knauf, которая дает 15-летнюю гарантию на фасады. Такой подход уже переводит проект из разряда «эконом» в бизнес-класс. Идут работы по прокладке инженерных коммуникаций: подготовлена скважина для собственного водопровода, к Новому году Мособлгаз планирует завершить закольцовку газопровода, чем обеспечит техническую возможность подключения газа к поселку.

На стройке сейчас находится более сотни рабочих – это как сотрудники, нанятые застройщиком, так и работники компаний-подрядчиков. Можно наблюдать, как стройка движется, а за качеством и темпами строительства квартала «Аристово-Митино» наблюдают сами пайщики.

В градостроительном плане предусмотрено расширение Пятницкого шоссе на участке от Москвы до Брехово (то есть с захватом «Аристово-Митино») – шоссе будет расширено в два раза, до трех полос в каждую сторону.

Вся необходимая разрешительная документация на строительство ЖК «Аристово-Митино» также получена.

Ньюсмейкер: Раст
Сайт: ecopark-nahabino.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)