Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214962
Новости. Опубликовано 03.10.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Новый виток борьбы с «хрущевками»

Новый виток борьбы с «хрущевками»

Снос столь горячо любимых москвичами «хрущевок» продолжается в столице уже почти два десятилетия. Индустриальные типовые пятиэтажки неохотно уступают место новым комфортным домам, и, хотя их количество постепенно сокращается, им на смену приходят дома более поздних серий, многие из которых так же морально устарели. О том, как продвигается обновление Москвы, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Из 1,7 тысяч хрущевок на сегодняшний день осталось снести 317. В этом году планируется снести 82 дома, полностью же завершиться программа должна до конца 2015 года. Однако уже сейчас потихоньку заканчивается срок жизни и других жилых домов, так что, возможно, в скором времени власти запустят новую программу по обновлению жилого фонда. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, город планирует применить новый подход в реновации территорий на месте старых домов. Так, снос старых зданий должен сопровождаться не только заменой жилья, но и появлением новых социальных объектов, улучшающих качество жизни.

На сегодняшний день, в соответствии с постановлением правительства Москвы под снос идут дома первого периода индустриального домостроения: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Так как их снос уже постепенно подходит к концу, власти планируют создать новую программу расселения и включить в них более поздние «хрущевки». Также городу предстоит решить принципиальный вопрос о сносе девятиэтажных панельных домов 70-80х годов. За их устранение в свое время выступал мэр Юрий Лужков, однако впоследствии от этой идеи решено было отказаться. Сейчас же эта идея поднимается вновь.

В сносе и реконструкции ветхого жилого фонда видят большой потенциал и столичные застройщики. По их словам, в столице осталось слишком мало свободного места для реализации серьезных строительных проектов. Основная часть свободных площадок приходится именно на освобожденную территорию, а также на бывшие промзоны. Однако есть у таких проектов и свои минусы. Так, кроме расселения жителей старого фонда на плечи застройщика ложится также строительство всей необходимой социальной инфраструктуры, обеспечение жителей машиноместами и т.д.

Еще один интересный проект, который пробуется в столице – это надстройка этажей на старые пятиэтажки. Пока в Москве есть лишь один дом на улице Мишина, где возводятся новые стены, на которых должны появиться пять лишних этажей. В итоге четырехэтажный дом увеличиться в размерах больше чем вдвое. Благодаря этому нынешние жильцы дома смогут улучшить свои жилищные условия, купив новые квартиры по себестоимости, в остальные же въедут новые жильцы. Если данный эксперимент пройдет успешно, то возможно в будущем многие московские хрущевки начнут стремительно расти вверх.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино