Новости. Опубликовано 03.10.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

УК «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в сентябре и III квартале 2013 года

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») подвело итоги своей деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами (далее – фонды, ПИФы) в сентябре и III квартале 2013 года. Все ПИФы под управлением УК «Финам Менеджмент» продемонстрировали положительное изменение расчётной стоимости инвестиционного пая (далее – РСП, стоимость пая). Наибольшие темпы прироста стоимости чистых активов (далее – СЧА) и РСП по итогам сентября месяца показал ОПИФ индексный «Финам Индекс ММВБ».

Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ» продемонстрировал по итогам сентября 2013 г. наибольшие темпы прироста СЧА и РСП в линейке фондов под управлением УК «Финам Менеджмент». Стоимость чистых активов данного фонда за отчётный месяц возросла на 3,46%, при этом расчётная стоимость пая ОПИФ индексный «Финам Индекс ММВБ» увеличилась на 7,28%. Зафиксированная в сентябре динамика изменения РСП и СЧА объясняется ростом первый осенний месяц признаваемых котировок акций российских эмитентов, входящих в структуру активов данного ПИФа. Следует отметить, что по итогам III квартала 2013 г. стоимость пая фонда увеличилась на 9,65%.

Стоимость пая Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» увеличилась в сентябре на 4,56%, а по итогам квартала – на 13,58%. Позитивная динамика РСП объясняется восходящей динамикой котировок высоколиквидных акций предприятий различных секторов экономики, включённых в структуру активов фонда. Сбалансированная структура активов ПИФа и прирост стоимости отдельных финансовых инструментов входящих в состав его имущества в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры способствовали увеличению СЧА ОПИФ смешанных инвестиций «Финам Первый» за отчётный месяц сентябрь на 2,14%.

На 0,01% возросла в сентябре расчётная стоимость пая ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» – самого консервативного паевого инвестиционного фонда в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент». Квартальное изменение РСП фонда составило -0,02%, при этом СЧА ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» за сентябрь снизилась на 9,03%, что объясняется увеличением аппетита инвесторов к риску на фоне благоприятной конъюнктуры на финансовых рынках и, как следствие, переориентацией пайщиков с защитных на более рискованные инструменты.

«Возвращение позитивных настроений на фондовые площадки, наблюдаемое в последние месяцы, благоприятно отразилось и на динамике инструментов российского рынка коллективных инвестиций. В результате в III квартале и сентябре 2013 года большинство ПИФов под управлением УК “Финам Менеджмент” смогло продемонстрировать весьма уверенный рост расчётной стоимости пая, что, в свою очередь, благоприятно сказалось на динамике увеличения стоимости чистых активов фондов, инвестирующих в ликвидные акции ведущих российских эмитентов», - говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru