на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.10.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 4.

Матрица для управления устойчивым развития

В начале октября в Москве прошел форум «Операционное совершенство — 2013». Основными обсуждаемыми вопросами мероприятия стали возможности удержания конкурентоспособности на рынке, достижение операционного совершенства и устойчивого развития, инновационные методы повышения эффективности на производстве, специфика производственных и бизнес-систем, инновационные подходы к решению проблем.

С одним из главных докладов форума по устойчивому развитию выступил генеральный директор ГК «Оргпром» Алексей Баранов — единственный из консультантов и общественных деятелей, кто вошел в рейтинг «Индустриальная элита России — 100 лучших производственных менеджеров». Он представил «Периодическую систему управления устойчивым развитием — инновационный продукт для управленцев (в обиходе — Матрица «Оргпрома»).

«Как управлять всем комплексом планов и стратегий развития компании? Как обеспечить устойчивое поступательное развитие бизнеса? Эти вопросы — наиболее сложные для большинства руководителей, — говорит Алексей Баранов. — Матрица «Оргпрома» сводит воедино, упорядочивает все целевые показатели развития компании или даже группы компаний. Позволяет контролировать множество процессов совершенствования и управлять повышением эффективности на новом уровне. Она объединяет концепции процессного подхода, устойчивого развития производственных систем, ценностного управления тремя базовыми макро потоками устойчивого развития и бережливого управления. Ранее по теме устойчивого развития были только идеи и концепции — а теперь нами создан реальный прикладной инструмент, позволяющий в оперативном режиме отслеживать, как на предприятии удовлетворяются интересы бизнеса, общества и окружающей среды. А главное данный инструмент позволяет выстраивать управление и процессы без потерь, в интересах конечного потребителя и при этом выполнять функцию социальной и экологической ответственности, для построения нового, ответственного перед грядущими поколениями общества».

В форуме также приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «Камаз», ГК «Росатом», Группы ГАЗ, ОАО «Северсталь», ОАО «Корпорация «Иркут» и другие.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanforum.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120