Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 03.10.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

В сентябре цены поднялись только на жилье эконом-класса

В сентябре цены поднялись только на жилье эконом-класса

По данным Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», с началом делового сезона цены выросли только на самые дешевые квартиры. При этом номинальный рост стоимости вторичного жилья по всем сегментам составил 1%.

«Традиционно преобладает спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом- и комфорт-класса в блочных и панельных домах, поэтому и цены на них номинально увеличиваются. В более дорогих сегментах интерес покупателей невысокий, оттого и цены на них снижаются», – комментирует руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

В целом на вторичном рынке жилья в пределах МКАД средняя стоимость предложения по итогам сентября выросла на 0,4% до 176,4 тыс. рублей за кв. м. Цены на жилье эконом-класса увеличились на 0,8% и составили 159,8 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 0,3% до 173,3 тыс. рублей за кв. м. Премиум-класс подешевел на 0,3% до 228 тыс. рублей за кв. м.

Традиционно ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам сентября составила 305,5 тыс. рублей, что на 0,8% ниже, чем в прошлом месяце. В остальных округах стоимость квартир выросла в пределах 1%. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО – 155,7 тыс. рублей за кв. м и 153,5 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Общий объем предложения квартир на вторичном рынке жилья в Москве в сентябре составил 41,6 тыс. объектов, что на 20% ниже, чем в сентябре прошлого года, на 3% ниже, чем в декабре, и на 5,3% выше, чем в прошлом месяце. При этом на 1% сократился объем однокомнатных квартир эконом-класса. В остальных сегментах пропорции не изменились.

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, в сентябре составила 3,4 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 20 кв. м (кухня – 4 кв. м) на 1 м этаже 5-этажного кирпичного дома на ул. Мартеновская (ВАО).

«В обозримом будущем цены также будут достаточно стабильны, нет никаких оснований для резких скачков», – считает Дмитрий Таганов.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»