Новости. Опубликовано 03.10.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

DataArt объявляет о старте двух новых проектов для Warner Music Group

Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, анонсирует начало разработки очередных двух проектов для Warner Music Group.

Сотрудничество компаний длится с 2012 г. В этих проектах, начатых с нуля, уже заняты около 50 человек: архитекторы, разработчики, QA-автоматизаторы. Cloud Foundry, Hazelcast, Kafka, Cassandra и многое другое — термины, которые появляются в требованиях к разработчикам; очень важны коммуникационные навыки, т. к. используется Scrum.

«Для меня развивать аккаунт WMG — как путешествовать в будущее. Все проекты развиваются с нуля, но уже через месяцы замещают устаревшие системы. Использование новейших технологий приносит не только удовольствие инженерам, но и очевидную пользу бизнесу. Обучающая среда и наличие реальных гуру, таких как Дейв Маккрори, позволяют пробившимся в команду очень талантливым инженерам продолжать стремительно развиваться. Парадоксально, что 100-процентная agile-методология, основанная на Scrum, выглядит здесь уже устаревшей и эволюционирует во что-то, чем мы сможем гордиться послезавтра», — комментирует Артем Астафуров, Chief Innovation Officer DataArt.

Проекты популярны среди разработчиков непосредственно в DataArt. Привлекают новые технологии, смелость и масштабы изменений в IT-инфраструктуре такого гиганта, как Warner Music Group.

«Было круто использовать Cloud Foundry PaaS, работать с NoSQL-базой данных Cassandra, строить аналитику на Tableau и поиск на ElasticSearch, логику на Node.js и фронтенд на AngularJS, создавать систему нотификаций на Apache Kafka. Но еще важнее — учиться культуре, когда высокие требования к инженерам совмещаются со стремлением эффективно использовать наш труд. Когда СTO WMG, Джонатан Мюррей (aka Adamalthus), говорил про автоматизацию и оптимизацию всего, что можно, я думал, что это он только о бизнесе, о том, что мы делаем для бизнеса. Но это применяется и к работе инженеров: автоматизируется тестирование и деплоймент, осуществляется интеграция legacy и новых систем, строится платформа, сервисы и девелоперский портал, чтобы дальше мы могли работать быстрее и интереснее», — комментирует Сергей Титов, один из технических гуру DataArt, возглавляющий группу проектов для Warner Music. Шесть лет назад он молодым кандидатом технических наук пришел в офис DataArt в Воронеже, после чего успел получить опыт работы в Oracle в США и вернуться в DataArt.

Сейчас в DataArt активно собирается команда для участия в стартующих проектах.

О DataArt:

DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания пятый год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четвертый год подряд занимает верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный cписок «Inc 500\5000» - самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки - за 2010, 2011, 2012 и 2013гг. В мае 2010 г. DataArt вошел в топ-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010, 2011 и 2012 гг.

О Warner Music Group:

Warner Music Group (WMG) — третий по величине концерн семейства звукозаписывающих лейблов, входящий в «большую четвёрку компаний звукозаписи».

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.com