Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.10.2013 14:36 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

Защита собственности, или Зачем нужны пломбы?

Защита собственности, или Зачем нужны пломбы?

В современном мире практически во всех областях находят применение пломбы. В частности, это те сферы деятельности, в которых необходимо организовать контроль над объектами, обеспечить защиту от их вскрытия и несанкционированного доступа. Такие объекты весьма разнообразны. Это:

– измерительные приборы;

– жилые строения;

– грузы;

– автозаправочные станции;

– банковские хранилища;

– и др.

По конструкции, материалу изготовления, способу монтажа и назначению различают множество пломб. Все они обладают одной важной общей чертой: каждая единица индивидуальна, и заменить ее на другую незаметно нельзя. Для этой цели на каждую пломбу наносят уникальный номер, текстовую информацию или изображение. Безусловно, это не замок, и сдержать нарушителя приспособление не может, зато оно является отличным индикатором вскрытия. Устанавливаемые вручную пломбы имеют секретный замок, поэтому любые манипуляции с ними оставляют заметные следы.

Наиболее распространенным видом пломб являются устройства из свинца. Их используют в банковской сфере для опломбирования хранилищ, защиты мешков для перевозки денег. Чтобы поставить такую пломбу, нужен специальный инструмент — пломбир. Он представляет собой специализированный пресс со штампом. Снять пломбу из свинца весьма затруднительно, поскольку для этого понадобятся дополнительные приспособления. Таким образом, такая пломба вполне может носить гордое звание временного замка. Именно благодаря высокой надежности эти изделия и прижились в финансовой сфере.

Весьма распространенной также считается пломба-наклейка. Она представляет собой некий стикер со специальным покрытием. При попытке вскрытия такой пломбы изделие разрушается так, что его повторное использование не представляется возможным.

Еще один вид — самозатягивающиеся силовые пломбы, обладающие несколькими степенями защиты и оснащенные гибкими элементами — тросами — и замками, для разрушения которых нужно приложить немало физической силы. Такие изделия выдерживают высокие эксплуатационные и силовые нагрузки.

Эти и другие виды пломб можно приобрести в компании «Руспломба», одной из видов деятельности которой является обеспечение заказчиков надежными и современными пломбами, необходимыми для отправки грузов по железной дороге и соответствующими правилам пломбирования контейнеров и вагонов РЖД. Задача фирмы — не только поставка необходимого оборудования, но и значительное усложнение деятельности нарушителей и взломщиков. Пользуясь продукцией этой компании, можно быть спокойным за сохранность имущества.


Ньюсмейкер: Руспломба — 4 публикации
Сайт: rusplomba.ru

PR-агентство: BestNews
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец