Новости. Опубликовано 03.10.2013 16:24 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Курские энергетики МРСК Центра получили «пропуск в зиму»

Курский филиал ОАО «МРСК Центра» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013/2014 годов. Документ подтверждает, что курские энергетики выполнили все подготовительные мероприятия для надежного обеспечения электроэнергией потребителей во время пиковых нагрузок отопительного сезона.

Чтобы получить так называемый в среде энергетиков «пропуск в зиму» специалистам Курскэнерго в течение года выполнили значительное количество мероприятий, направленных на приведение всех энергообъектов филиала в состояние готовности к периоду максимума нагрузок. Своевременность этих мероприятий, их результативность и эффективность оценивала специально созданная комиссия из представителей ОАО «МРСК Центра», администрации Курской области, Курского управления Ростехнадзора, Управления МЧС по Курской области и филиала ОАО «СО ЕЭС» - «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Курской и Орловской областей». По результатам работы комиссии, курский филиал ОАО «МРСК Центра» получил положительную оценку.

Вручая Паспорт готовности директору филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» начальник Департамента производственного контроля и надежности ОАО «МРСК Центра» Илья Пестов отметил: «В паспорте готовности ключевое слово – «готовность». Специалисты Курскэнерго, благодаря высокому уровню ответственности, добросовестному и профессиональному подходу при подготовке к предстоящему сложному периоду готовы нести нагрузку, выполнять диспетчерский график, в кратчайшие сроки устранять вероятные инциденты, в целом гарантируя максимально надежное электроснабжение потребителей региона».

Получению филиалом Паспорта готовности предшествовала колоссальная работа во всех подразделениях Курскэнерго, которая началась еще весной. Все мероприятия по обеспечению надежности работы энергообъектов в предстоящий ОЗП реализовывались в рамках инвестиционной и ремонтной программ Курскэнерго.

Масштабные мероприятия проводились как на подстанционном оборудовании (на сегодня капитально отремонтировано 254 выключателя и 193 разъединителя разного класса напряжения), так и на линиях электропередачи. Для повышения надежности и продления срока службы воздушных линий на территории области специалисты Курскэнерго отремонтировали 695,2 км ЛЭП напряжением 35-110кВ, свыше 1927 км ВЛ напряжением 10-0,4кВ, 407 трансформаторных подстанций, заменили более 19700 изоляторов.

От древесной и кустарниковой поросли очищена территория вдоль ЛЭП общей площадью 858,9 га, расширены просеки ВЛ 35-110кВ на площади свыше 293 га, чтобы минимизировать риски аварийных отключений оборудования. Во избежание налипания мокрого снега на электропровода и гололеда при перепадах температур специалисты Курскэнерго провели ревизию и опробование схем плавки гололеда в районах, подверженных гололедообразованию.

В соответствии с разработанными графиками в течение года проводились противоаварийные инструктажи и тренировки оперативного и оперативно-ремонтного персонала подразделений Курскэнерго по работе в условиях низких температур. Совместные учения с участием системного оператора, регионального органа МЧС, администраций городов и органов исполнительной власти, других субъектов электроэнергетики по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций показали возросшее мастерство энергетиков действовать в условиях нештатных обстоятельствах.

Для успешного прохождения ОЗП энергетики сформировали аварийный запас материалов и оборудования, в том числе и автономные источники питания, предназначенные для того, чтобы в случае необходимости в кратчайшие сроки запитать потребителей. Персонал филиала обеспечен средствами защиты, необходимыми инструментами и приспособлениями.

«Сегодня важный для нас день! Весь наш коллектив энергетиков от рабочих и водителей до инженеров и руководители всех звеньев получил положительную оценку проведенной работы. Паспорт готовности - это подтверждение того, что мы сделали все от нас зависящее для обеспечения устойчивой работы сетей, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Курской области вне зависимости от любых сюрпризов погоды», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru